Баста исполнил мечту певицы Zivert

Нашли средство от болезней

Певица Zivert, не так давно забравшаяся на пик популярности, уже прославилась своей страстью к ретро-стилистике. Ее органичным сочетанием с современными мотивами она и завоевала любовь публики. Баста (Вася Вакуленко), известный сразу по нескольким сценическим псевдонимам, - тоже любитель поэкспериментировать и поиграться с жанрами. Наконец-то они встретились на одном творческом поле, чтобы записать сингл «неболей».

Нашли средство от болезней

Хотя ассоциация злободневная (пожелание здоровья в последние месяцы стало особенно актуальным), на самом деле в названии композиции зашифрована игра слов – «небо лей». Вода, льющаяся с неба ассоциируется со слезами и с переживаниями героев. В клипе, снятом в пастельных тонах, в квартире старого дома с высокими потолками, разворачивается драматическая история расставания. Герой Басты уходит, оставляя кольцо. Видно, что решение дается ему непросто. Zivert играет эмоциональную, взрывную, импульсивную барышню, которая любит и ненавидит одновременно – классика любовных романов. В песне звучат ритмы румбы, сальсы – она получилась весьма нетипичной для обоих артистов. Тем и интересна.

Zivert признается, что выросла на творчестве Басты, поэтому для нее дуэт стал «исполнением мечты». Даже двух – спеть с ним вместе и сыграть в драматическом амплуа:

- Эта - абсолютно особенная для меня коллаборация - о том, каким, невероятным образом сбываются мечты… А сама композиция и снятое на неё лиричное немое кино - моя история о том, как я повзрослела. Баста для меня не просто музыкант, творчество которого я безмерно люблю, это человек, чья музыка воспитывала во мне стремление найти свой путь и никогда не сдаваться, помогала жить годами. Этот дуэт всегда был моей мечтой! А то, что мы сделали вместе, - это не песня, это взрослый, осознанный диалог между мужчиной и женщиной, которые просто однажды понимают, что, когда уходит любовь, бессилен Бог. Видео, созданное для визуального описания этого диалога, это настоящее немое кино. А я всегда мечтала сняться в кино и всегда видела себя именно в драматической роли. Но здесь я не играла. Я прожила каждый кадр, как скриншот из собственной жизни, вытаскивая наружу то, что каждый из нас, включая меня, хотя бы однажды пережил.