Cтали известны подробности смерти актера Сергея Куницкого

Сергей Безруков о любимом артисте: «Я успел ему вручить нашего губернского Оскара»

Губернский театр потерял своего ведущего актера Сергея Куницкого. Ему было всего 35. Он много работал, получил свою первую в жизни награду, строил планы, собирался жениться. Но ничему этому теперь не суждено сбыться.

Сергей Безруков о любимом артисте: «Я успел ему вручить нашего губернского Оскара»

Как выясняется, молодой артист умер в городе Темрюк Краснодарского края, куда он отправился на отдых. Прощание с ним состоится в субботу там же, в Центральной городской больнице. Но похоронят его в его родном городе - Одессе, так решили его родители. Поскольку авиасообщение с Украиной ещё не возобновлено, были трудности с транспортировкой тела. Помог Губернский театр.

Сергей Куницкий, проживи он дольше, без сомнения стал бы известным актером. Этот яркий, остро характерный одессит считался одним из лучших в Губернском, успел снялся в 28 фильмах и сериалах (самые известные из них «Битва за Севастополь», «Тест на беременность», «Мы из будущего»). Успешно занимался дубляжом. После переезда из Петербурга в Москву начал работать в театре под руководством Сергея Безрукова. 

- Сергея знаю давно, - говорит Безруков, - несколько лет назад мы вместе играли в питерском антрепризном спектакле «Сирано де Бержерак». Потом он перебрался из Питера в Москву, и когда я начал создавать Губернский, то пригласил его в труппу. Он пришёл и как-то быстро влился в коллектив. Я очень люблю Одессу, у меня друзей там много, и я гордился, что в моей труппе есть настоящий одессит - Сережка Куницкий. 

Он сыграл замечательные роли, был лучшим исполнителем роли Пети Трофимова в моей версии «Вишневого сада». Я придумал с ним такого будущего революционера,...тем более, что про революционеров мы теперь многое знаем. И в «Свадьбе Кречинского» он играл. Профессионал высокого класса, импровизатор, легкий такой. 

Его внезапная смерть - удар и шок для всех нас: 35 лет - это ни о чем, он вообще не пожил. Я успел наградить его нашей премией «Золотой Мухин» - нашим Губернским Оскаром: вручил ему статуэтку, имитирующую Оскара, 13 января, когда мы всем театром отмечали Старый Новый Год. Я рад, что отметил его, и видел, как он был счастлив. 

Когда уходят именитые, маститые, это горько. А когда уходят совсем молодые, которые могли ещё много сделать, стоишь растерянным и не знаешь что сказать. Совсем становится горько и грустно, когда думаешь, сколько он мог ещё сыграть, потому что талантливый, один из лучших, один из лидеров театра.