Директор «Новой оперы» рассказал о случаях коронавируса в театре

«Хорошо, что эта история произошла сейчас»

Несколько артистов «Новой оперы» заболели коронавирусом. Эту информацию «МК» подтвердил директор театра Дмитрий Сибирцев. Речь идёт по меньшей мере о десяти подтверждённых случаях среди и артистов хора, и солистов. Были и те, кого, по словам Сибирцева, сажали на двухнедельный карантин с ОРВИ, несмотря на то, что тест на коронавирус был отрицательный.

«Хорошо, что эта история произошла сейчас»
Фото: novayaopera.ru

- Дела обстоят в рабочем порядке. – сказал директор «Новой оперы» корреспонденту «МК», отвечая на вопрос, насколько эта ситуация повлияла на работу театра. - Мы отменили концерт, который называется «Чёрная», и произвели замену в спектакле Алексея Татаринцева и Виктории Яровой. Такого следовало ожидать, когда люди приступают к работам. То же самое было и в Мариинском, и в Большом театре.

- Как собираетесь соблюдать безопасность для других артистов?

- Мы делаем всё, чтобы те, кто не участвует в ближайших репетициях не болтались в театре. Я считаю, что может быть и хорошо, что эта история произошла сейчас, а не тогда, когда сезон будет в разгаре и будет полная загруженность.

Напомним, ранее около тридцати случаев коронавируса было выявлено у сотрудников Мариинского театра, среди которых есть и артисты балета. Подтвердился коронавирус и у одной из балерин Большого театра.