Вандалы попытались изуродовать памятник Евгению Вахтангову

Злоумышленники схвачены, на них составлен протокол

На памятник основателю Вахтанговского театра, который торжественно открыли в понедельник непосредственно у центрального входа в театр, носящий  его имя, была попытка совершить акт вандализм. 

Злоумышленники схвачены, на них составлен протокол

Как стало известно «МК», двое молодых людей подбежали к скульптурной композиции из бронзы с баллончиками краски в руках и даже успели разрисовать гранитную плиту постамента. И если бы не активная система наблюдения, накануне смонтированная театром вокруг памятника, они бы продолжили своё чёрное дело.  

- Система наблюдения и отслеживания позволила нашей охране увидеть это безобразие, - рассказал «МК» директор театра Кирилл Крок. - Два охранника тут же выбежала, они гнались по Арбату за мерзавцами, схватили их и сдали в отдел полиции «Арбат». Теперь полиция с ними разбирается. Будет составлен протокол о задержании и возбуждено административное дело. 

Как добавил наш источник из театра, девушка настолько безобразно себя вела, что ее отправили на освидетельствование в психушку. А ее подельника заставили стереть свои безобразия. После такой трудотерапии хулиган был помещен в «обезьянник», где провел ночь с антисоциальными элементами. Достойная расплата за вандализм!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28367 от 18 сентября 2020

Заголовок в газете: Вандалы «обновили» памятник Вахтангову