Стали известны подробности съемок «Всемирных игр разума»

Губерниев, Ягудин и Малоземов оказались вне конкуренции

Суперэрудиты Ровшан Аскеров, Анатолий Вассерман и Юрий Хашимов вновь готовы блеснуть своими знаниями в самых разных областях и посоревноваться с теми, кто в этих областях достиг больших высот. И как всегда на кону солидный денежный приз.

Губерниев, Ягудин и Малоземов оказались вне конкуренции
Дмитрий Губерниев в программе «Всемирные игры разума». Фото: пресс-служба канала мир

Суперэрудиты Ровшан Аскеров, Анатолий Вассерман и Юрий Хашимов вновь готовы блеснуть своими знаниями в самых разных областях и посоревноваться с теми, кто в этих областях достиг больших высот. И как всегда на кону солидный денежный приз.

Мастер кулинарных шоу и знаток средиземноморской кухни, кинолог, известный как в России, так и далеко за ее пределами, британец, защитивший диссертацию по творчеству Михаила Булгакова, а также звезды кино, телеведущие, музыканты и другие медийные персоны. Все они готовы отстоять свой большой профессиональный опыт перед теми, кто на первый взгляд уже слишком много знает. И как бы ни были начитаны Вассерман, Хашимов и Аскеров, соревноваться с теми, кто посвятил своему делу много лет, бывает нелегко.

«Если герой программы Алексей Ягудин, основной темой игры будет фигурное катание, когда к нам в гости приходит Андрей Макаревич, мы погружаемся в музыку, а с Дмитрием Губерниевым обсуждаем спорт, — говорит режиссер программы Анна Васькова. — При этом, помимо основной темы, в игре есть раунд, посвященный увлечению героя программы. Это всегда разные темы от кино и путешествий до домашних животных и дачной утвари. Нашими героями станут люди увлекательных профессий, например, кинолог, пожарный, экспозиционер».

На протяжении трех раундов и суперигры ведущий Петр Кулешов проверяет, чьи знания наиболее обширны и глубоки одновременно. Тема игры выбирается исходя из рода деятельности и интересов гостя, но вопросы могут выходить за пределы сугубо профессиональных рамок. То есть в теме «Путешествия и кулинария» уместен вопрос: «В начале 2000-х годов приток туристов в Новую Зеландию за несколько лет вырос в полтора раза. Съемочную группу какого фильма следует за это благодарить?»

У команды программы во главе с ведущим Петром Кулешовым уже внушительный опыт работы, но в ходе съемок нового сезона некоторые герои сумели их удивить. «Мало быть просто умным — нужно быть еще и харизматичным, — уверена режиссер программы. — И здесь Дмитрий Губерниев, Алексей Ягудин и Сергей Малоземов оказались просто вне конкуренции. Прямо супертроица».

Сражаются игроки не только ради победы, но и ради денежного приза: чем быстрее участники будут давать правильные ответы, тем больше заработают, и наоборот — чем дольше будут думать, тем больше потеряют. В суперигре выигрыш финалиста в буквальном смысле может растаять на глазах — банкноты с невероятной скоростью поглощает специальный прозрачный автомат.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28377 от 30 сентября 2020

Заголовок в газете: И кто здесь самый умный