Бузова появилась в одиночестве на самом романтичном мюзикле сезона

В МДМ стартовал спектакль за столиками «День влюбленных»

Влюбленные без труда назовут свой профессиональный праздник – 14 февраля. Но зачем ждать так долго, когда в Театре МДМ он начался уже в сентябре. Причем набор для романтичного свидания почти идентичный: приглушенный свет, уютный столик на двоих и шампанское. А как бонус – проекция возможного продолжения такого свидания в виде музыкального путешествия по свадебной подготовке. Именно эта тема стала центром нового мюзикла «День влюбленных» компании «Бродвей Москва».

В МДМ стартовал спектакль за столиками «День влюбленных»

Красная ковровая дорожка и брызги шампанского – неотъемлемые атрибуты премьер в МДМ. Но этот спектакль стал особенным по двум причинам. Во-первых, «День влюбленных» – первая пост-пандемическая постановка театра. А во-вторых, в отличие от прежних проектов компании, этот создан исключительно силами российской творческой команды.

«Спонтанность, непринужденность и сиюминутная легкость «Первого свидания» за столиками в приятной атмосфере, обаяние героев мюзикла, их очень узнаваемые отношения и ситуации, в которые нередко попадаем, и мы сами, и наши знакомые, – все это вдохновило нас на создание нового романтического мюзикла! Я предложил авторам придумать, что произошло дальше, еще выше поднять ставки в отношениях новых главных героев и общий градус веселья в зале так, чтобы зажигало и искрило прямо с первых минут. Так появился новый мюзикл «День влюбленных»», – говорит художественный руководитель театра МДМ Дмитрий Богачев.

Отличительная деталь обоих мюзиклов – место. Зрители не проходят в зал через роскошное портретное фойе, а остаются в нем. Ведь специально в честь «Дня влюбленных» театральная проходная снова превращается в нью-йоркский бар с настоящими засервированными столиками, закусками и выпивкой.

Фойе быстро заполняется гостями вечера. Анастасия Стоцкая, Нонна Гришаева, Татьяна Лазарева, Алика Смехова, Алена Хмельницкая, Яна Поплавская, Аркадий Укупник пришли отметить день влюбленных. Среди приглашенных звезд и главная светская персона последних лет – Ольга Бузова, которая, к удивлению многих, появилась в гордом одиночестве. «Мне в любом мюзикле всегда важно содержание: голос, танцы, трюки. Здесь все срослось. Вообще, за взаимоотношениями мужчины и женщины – в книге, кино, спектакле, мюзикле, жизни – можно наблюдать бесконечно», – делится Ольга.

Ольга Бузова

Белый воротничок и свободолюбивая художница, которым придется сделать выбор, что важнее: личная свобода каждого или их общее счастье. Но на мелодраматических ариях все не заканчивается. Сейчас влюбленные активно готовятся к свадьбе. А это, как мы знаем из романтических фильмов голливудского производства, – счастливая кульминация отношений, граничащая с катастрофой всплывающих факторов.

Все же помнят анекдоты про пьяные драки на свадьбах, строптивых подружках невесты и оголтелых шаферов жениха? Да, да. И этим ребятам нашлось местечко в мюзикле. Тут и еврейские родственники с одной стороны и просветленные хиппи с расчётливыми адвокатами – с другой. Разве что без драк. Хотя танцевальный баттл все же состоится. За легкостью жанра кроется настоящая потогонка для актеров и персонала – 8 артистов, 28 персонажей, 120 задействованных костюмов и 50 секунд на самое быстрое перевоплощение. Но главное – хитовые музыкальный номера вопреки всем физическим нагрузкам.

Словом, за полтора часа спектакля зритель получает концентрированную порцию любовной атрибутики из романтических мелодрам и высокопрофессиональной работы артистов мюзикла.

Фото: Любовь Шереметова