В Петербурге начали проверку из-за жалоб на концерт Басты

В Петербурге начали проверку из-за жалоб на концерт Басты

В Петербурге проведут проверку после жалоб, появившихся в соцсетях на концерт музыканта Басты (Василия Вакуленко). Там якобы не соблюдались ограничения по COVID-19.

Как сообщили в комитете по культуре города, концерт был согласован с ним. Само согласование проводилось в рамках действующего порядка. Так, вместимость зала составила допустимые 50 процентов, а билеты на программу были реализованы до вступления в силу новых правил организации продажи.

Тем не менее, организатор концерта принял меры по замене танцпола на партер с установкой зрительских кресел. Также проводилась фотофиксация в рамках чек-листа контрольных мероприятий. Кроме того, необходимо наличие у зрителей средств индивидуальной защиты и проведение термометрии на входе. А еще социальная дистанция в общих зонах - фойе, кассовых павильонах, гардеробах - регулируется с использованием разметки. Между тем в зале "шахматная" рассадка не предусмотрена.

Ранее ряд пользователи соцсетей возмутились тем, что на концерте рэпера Басты в Петербурге 27 ноября многочисленные зрители не соблюдали действующие ограничения.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Пандемия коронавируса