Питерским театрам разрешили заполнять 50 процентов зала

Ограничения для московских культурных учреждений пока сохраняются

С 16 января заполняемость театральных залов Санкт-Петербурга увеличится до 50%. Соответствующее решение принял губернатор города Александр Беглов.

Ограничения для московских культурных учреждений пока сохраняются

Однако послабления распространяются не на все области. Так организованное посещение театров детскими группами до 16 лет остается под запретом до 31 января. Кинотеатры и концертные площади продолжат работать на 25% заполняемости. Также запрещена продажа билетов в театры, кинотеатры, концертные залы и на концертные площадки без указания мест. А зрителей в зале не должно быть больше 25% от числа мест, даже если большее число билетов уже продано.

Что касается столицы, то действующие до 15 января ограничения по коронавирусу продлеваются на неделю. Соответствующий указ мэра столицы Сергея Собянина опубликован в четверг на официальном сайте градоначальника. Согласно документу, театры, кинотеатры, концертные залы смогут работать при условии заполнения залов максимум на 25 процентов. Кроме того, 30 процентов сотрудников столичных компаний должны работать дистанционно. До 21 января приостановлено и проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых мероприятий со зрителями.

Сюжет:

Пандемия коронавируса