Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший профессора Мориарти в «Шерлоке Холмсе»

Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший профессора Мориарти в «Шерлоке Холмсе»

В Самаре в возрасте 73 года умер актер, заслуженный артист России Виктор Евграфов, сообщается на странице «Самарафильм» в «ВКонтакте». Он сыграл Мориарти в нескольких фильмах. Отмечается, что недавно артист переболел коронавирусом. Проходил восстановление.

Недавно Евграфов позвонил своим коллегам по цеху. Чтобы попросить их кое о чем. Те пожелали ему здоровья. «Выздоравливайте, Виктор Иванович! - Да какой там! Всё, отлетаю я от вас. Отлетаю...», - состоялся вот такой печальный диалог. Отмечается, что для знакомых актера его уход стал неожиданностью.

Евграфов играл в Ленинградском ТЮЗе, снимался в кино. Также выступал в качестве каскадера - на его счету участие в данном качестве в 32 картинах. В 1994 году получил тяжелую травму на съемках фильма «В империи орлов», после этого восстанавливался несколько лет.

Сыграл в фильмах «Ярославна, королева Франции», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Жизнь Клима Самгина», «Раскол», «Завещание Ленина»», «Доминус», «Даниил - князь Галицкий».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру