Нелли Чобану привезла на "Евровидение" хоровод

А Саша Сон отказался уродовать тело

06.05.2009 в 17:12, просмотров: 3704

В самом разгаре репетиционные будни "Евровидения-2009". Только за первые несколько дней не один десяток участников из разных стран истоптали стеклянный пол роскошной сцены "Олимпийского". Своими впечатлениями и первыми волнениями делились сегодня молдавская певица Нелли Чобану и литовский артист Саша Сон. Барышня всерьез испугалась за свое здоровье, едва ступив на скользкую сцену спорткомплекса. Репетировала певица босиком.

— Я очень счастлива выступать на такой бесподобной сцене, — восхищалась Нелли. На вопрос — отчего же вы разулись на ней? — певица призналась:
— Стекло. Пол очень красивый и очень скользкий. Я такого не ожидала. Вот и пришлось туфли снять. Думаю, чтобы не скользить на самом выступлении буду смазывать туфли кока-колой.

Как выяснилось, Молдова припасла для "Евровидения" фольклор — песню "Хора".
— Если перевести на русский, это "хоровод", — объяснила  Нелли. — Все балканские страны связывает невидимая ниточка фольклора. Хора — это старинный танец, его танцевали во многих странах, когда хотели заключить мир. Это стремление к единству, которого сейчас всем не хватает. Для нас это очень важно. Мы гостеприимные люди, всегда рады видеть вас в Молдове! 

В разгар своей пресс-конференции молдавская "голубка мира" честно призналась журналистской братии: "Жутко голодная, только что с самолета. Ни о чем, кроме еды и думать не могу". Для певицы тут же принесли бутерброд. Осчастливленная провиантом, Нелли созналась, что поет "не только под душем" и тут же, дожевав, спела a cappella так, что у народа дух захватило. Певицу в ответ засыпали аплодисментами.

Как выяснилось, клип к песне Hora снимали всей страной — был объявлен конкурс на лучшее видео:
— Мы подумали, зачем мудрить, сочинять что-то, когда при помощи наших соотечественников мы можем сделать интересный ролик. В итоге прислали больше 20 тысяч файлов. Из лучших отобранных мы и сделали клип. 

— Как вы думаете, в случае победы, Молдова будет готова провести у себя "Евровидение"? — поинтересовались у молдавской певицы.
— Ну, если нет, то в Голландию приедем! — рассмеялась Нелли. — Понимаете, здесь каждый мечтает о победе. И это нормально. Я, как и все, постараюсь достойно представить свою страну. 

Не менее достойно свою страну собирается представить и другой участник. Певец из Литвы Саша Сон (Дмитрий Шавров — Дима Шавровас) привез песню Love. Стильный, энергичный парень в чем-то напоминает Диму Билана. В "Олимпийском" он признался, что за все благодарен своему отцу:
— Именно он  когда я был совсем ребенком помог моему таланту раскрыться. Ну кто тогда, кроме него мог вкладывать в меня силы и деньги?

Саша (он же Дима) сказал, что "никогда не пожертвует музыкой ради чего-то":
— Для меня – это жизнь!
Парень долгое время живет в Лондоне:
— Там очень много возможностей раскрыть свой талант для молодых людей. Для меня "Евровидение" — это отличный шанс показать себя. 

Речь зашла о внешнем виде артиста. На неожиданный вопрос — не хочет ли он сделать себе татуировку в виде скрипичного ключа? —Саша засмеялся: "Нет, это не для меня. Представляю, что станет с ней, когда мне будет 80 лет!" 

#GAL#