Белоруссия накормила журналистов

…А ее обвинили в краже логотипа

07.05.2009 в 18:28, просмотров: 1445

Похоже, постоянная смена погоды в российской столице не прошла бесследно для участников конкурса “Евровидение-2009”. Не успел бельгийский участник Патрик Ушен исполнить первые куплеты песни во время репетиционного прогона, как журналисты тотчас же заподозрили у артиста если не свиной грипп, но уж простуду как минимум. И, надо сказать, сам певец не на шутку испугался.

Еще в понедельник артист почувствовал недомогание и температуру, однако собравшийся консилиум врачей успокоил певца, что, скорее всего, все закончится банальной простудой. Собственно, так оно и произошло. Сегодня с голосом у певца были небольшие проблемы, зато бельгиец в костюме Элвиса Пресли весьма бойко прыгал по сцене, поэтому на хрипоту в голосе, в общем-то, теперь уже мало кто обращал внимания.

Да и вообще он пребывал в приподнятом настроении. Поскольку нашел памятную для себя расческу, которая пропала на первой пресс-конференции. Артист даже наглядно продемонстрировал, как делает прическу а-ля Элвис. Кроме того, Патрик заверил, что намерен посетить все возможные вечеринки, где готов устроить уроки хореографии под музыку рок-н-ролла любому желающему.

— Мы готовы преподать уроки хореографии даже в холле гостиницы “Космос”! — заверили бэк-вокалисты артиста.

В красном плаще, правда, без кровавого подбоя, представитель Чехии буквально влетел на сцену на очередную репетицию. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что яркий плащ — это на самом деле костюм Бэтмена. По крайне мере, сам Радослав Банга в этом позже признался.

— Так что если у вас будут проблемы — только позвоните, сразу прилечу, — поведал “МК” артист, назвав вдобавок номер телефона. — Нет, я серьезно. Я вообще человек серьезный, хотя и сумасшедший.

Андреа Демирович из Черногории явно пошла ва-банк, когда во время репетиции начала раздевать танцора прямо на сцене. Так что через минуту взорам окружающим предстало мускулистое загорелое тело в белой маечке и брюках. Исполнение песни закончилось весьма страстными танцами.

А вот на пресс-конференции Андреа была уже не так активна и многословна, зато в центре внимания оказался сам автор песни Ральф Зигель. Как выяснилось, это уже 19-я композиция, с которой он принимает участие на конкурсе “Евровидение”. В связи с таким обстоятельством музыкант получил весьма необычный презент: журналист из ЮАР передал ему сертификат, позволяющий в любой момент обратиться за получением... гражданства Южно-Африканской Республики.

Зато пресс-конференция певца из Белоруссии грозила едва не перерасти в скандал. Поводом для разбирательства стал вопрос от иностранного журналиста, который обвинил белорусов в том, что они позаимствовали свой логотип у артистов из Нидерландов. Как оказалось, и у тех, и у других символ команды — это аист. Надо заметить, что вопрос привел Петра Елфимова в полное недоумение. Белорус лишь пожимал плечами:

— В нашей стране много символов — василек, клен, аист. Я даже понятия не имел, что произойдет такое совпадение.

— Да просто наш дизайнер знал, что мы будем жить по соседству с гостями из Гааги, вот и создала такой символ, — отшучивались продюсеры. — Кто найдет пять отличий между этими изображениями, получит от нас приз!

В конце концов вопрос замяли, плавно перейдя к разговорам о том, сколько порций мороженого для журналистов было привезено белорусской командой. Оказалось, что Петр Елфимов разорился на 36 тысяч порций, не считая остальных презентов.

— А вот мы с Филиппом Бедросовичем очень хитро поступили в прошлом году, — признался “МК” участник “Евровидения” 2008 года Дима Колдун. — Мы журналистам раздавали водку на нашей пресс-конференции. Так что к следующей пресс-конференции другого артиста они были уже никакие.