Большая пятерка на сцене "Олимпийского"

Кульминацией этого дня стали не репетиции финалистов, а неожиданный визит на "Евровидение" российского премьера

09.05.2009 в 18:37, просмотров: 4046

В День Победы к репетициям на «Евровидении» приступили так называемые страны большой пятерки, то есть те, кто заслужил право выступать сразу в финале. К традиционным участникам этого финального пула Великобритании, Франции, Испании и Германии в этом году присоединилась Россия, на правах как хозяйки конкурса.



Конечно, наивно думать, что подобное телодвижение чиновника такого ранга было стопроцентной импровизацией. Однако артистов, которые оказались перед глазами премьера никто ни о чем подобном не предупреждал. Айсель и Араш, представляющие Азербайжан,были на сцене, когда к ним неожиданно присоединился г-н Путин. Лица артистов вытянулись от удивления, но обошлось без обмороков. Премьер побседовал с Айсель и Арашем, поприветствовал венгра Золи Адака, осмотрел обновленные интерьеры «Олимпийского», оценил масштаб сцены, пожелал всем успеха и уехал.
#GAL#
После этого визита конкурсная жизнь моментально вернулась в прежнее русло. Грек Сакис Рувас не скрывал на пресс-конференции своих восторгов по поводу того, что хитрая констукция, которую он привез для своего номера наконец заработала. Эффектная платформа в финале превращается в подъемник и возвышает артиста перед восторженной публикой. «Это все, что мы увидим, или для полуфинала вы приготовили сюрпризы? – поинтересовались журналисты. «Конечно, приготовил, изо рта у меня будет полыхать пламя, а из ушей брызнут искры, - отшутился Сакис. Как и предполагалось, из всех финалистов, репетировааввших 9 мая, выделялась Патрисия Каас. Ее номер – подчеркнуто минималистичный, однако гордую звездную стать отлично заметно и при трех фонарях, и здесь Патрисия, конечно, вне конкуренции. «Я люблю всякие вызовы и поэтому согласилась участвовать, - сказала Патрисия в эксклюзивном интервью «МК». – Но решающим фактором стало то, что «Евровидение» проходит именно в России. Меня очень много связывает с этой страной». Полностью интервью с Патрисией Каас появится в одном из ближайших номеров «МК».

С большим нетерпением, конечно, ждали репетиции Насти Приходько. О ее номере уже ходит масса всячеких слухов, и поэтому ее выход на сцену стал предметом повышенного внимания по крайней мере всей россисйкой прессы. По слухам, выступление артистки должен сопровождать специальный видеоряд, на котором изображен процесс превращения 20-летней Насти в 70-летнюю старушку. Но увы, высокотехнологического аттракицона так и не дождадись. На пресс-конференции участники нашей делегации сослались на то, что видеоряд еще доводится до совершенства. «Мне понравилось, как я буду выглядеть в старости, - сказала сама Настя журналистам. – Пожалуй мне пластические операции ни к чему».

В процессе репетиции немецкого дуэта Alex Swings, Oscar Sings по "Олимпийскому" пошел еще один слух. Поговаривают, что во время финала на сцене к артистам присоединится бурлеск-дива и бывшая жена шок-рокера Marilyn Manson Дита Фон Тиз. Если такое случится, то конкурс безусловно возьмет новую высоту.