Саша Сон не откажется от "Евровидения"

Певец был обижен на организаторов конкурса

10.05.2009 в 14:16, просмотров: 3399
Певец Саша Сон, представляющий Литву на "Евровидении-2009", все-таки будет выступать на конкурсе. После первой репетиции, которая прошла в четверг, литовский певец заявил, что может покинуть конкурс, так как, по его словам, организаторы не согласились показать клип, снятый специально для этого выступления, и не обеспечили достаточное освещение сцены.

Как заявил Саша в воскресенье на пресс-конференции, состоявшейся после его второй репетиции, организаторы "Евровидения" по-прежнему не позволяют ему показать клип, но улучшили сценическое освещение. "Я выступлю, потому что свет стал лучше, хотя мы по-прежнему обижены на организаторов за то, что они не позволяют показать ни фото, ни видео", - сказал он. По словам певца, "мое выступление без видео - все равно что его нет, видео передает чувство, мысль песни". В то же время Саша Сон отметил, что некоторым исполнителям показывать видео во время выступления разрешается.

Директор дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова ранее заявила, что претензии литовского исполнителя относительно технических недоработок номера связаны с нервным напряжением певца перед решающими полуфиналами и финалом конкурса. Также она отметила, что "Европейский вещательный союз (EBU) абсолютно устроило качество графики всех конкурсантов, включая Литву".

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о том, как он проводит свободное время в Москве, Саша рассказал, что он был на Красной Площади и в зоопарке, причем всюду его сопровождали девушки. Говоря о том, с кем из русских девушек он познакомился, певец назвал имя украинской певицы Анастасии Приходько, представляющей Россию на "Евровидении-2009".

После завершения пресс-конференции конкурсанту от Литвы подарили маленькую деревянную домбру. До этого подарки получала только Патрисия Каас, представляющая на "Евровидении-2009" Францию.

Литва выступает во втором полуфинале, который пройдет 14 мая в СК "Олимпийский".