Обнаженную Карлу Бруни продали с аукциона

Информация о покупателе не раскрывается

05.06.2009 в 09:18, просмотров: 2032

Фотография обнаженной супруги президента Франции Никол Саркози ушел с молотка за 19600 долларов. Снимок, стартовая цена которого составляла 3568 долларов, был выставлен на торги берлинским аукционным домом Villa Grisebach. В аукционе принимали участие граждане многих стран мира.

На фотографии с нехитрым названием "Карла Бруни в постели" размером 38,9 на 58,1 метра обнаженная первая леди Франции в непринужденной позе лежит на смятых белых простынях, слегка прикрыв низ живота одеялом

Проданная фотография - одна из десяти копий снимка, сделанного в 1994 году американским фотографом Памелой Хансон. Тогда Бруни работала фотомоделью.

Критики заявляют, что неполная обнаженность знаменитой модели не позволила этой фотографии даже отдаленно приблизиться к стоимости фото Бруни авторства Мишеля Комте, которое было продано за 91 тысячу долларов на аукционе Christies в апреле 2008 года. На снимке обнаженная Карла Бруни стояла с гладко зачесанными волосами, завернув ступни носками внутрь и прикрывая ладонями низ живота. Этот портрет предназначался для социальной рекламы против СПИДа.

Некоторое время назад первые сообщения о существовании фотографий обнаженной супруги президента Франции вызвали ажиотаж в Европе. Снимки публиковали в таблоидах, в магазинах появились сумки с изображением обнаженной Бруни. Происходящее огорчало первую леди, в то время как Саркози относится к происходящему с присущим ему спокойствием и миролюбием. Ему абсолютно все равно, какие фотографии его жены ходят по миру, так как все их он считает одинаково прекрасными. "Карла красивая женщина, к тому же модель, а она всегда позировала для картин художественного качества", - цитируют французские СМИ слова президента.