Становится все интереснее и интереснее…

Киноафиша от Сергея Аверина

На этой неделе состоялось то самое обещанное безумно важное событие, о котором уже давно трубили. Алиса пришла в Москву. Добралась. Правда весьма повзрослела – теперь девушке 19 лет и ее прочат замуж за отвратного английского недоросля. Спасает, разумеется, кролик. Миа Васиковска – милая девчушка, с очаровательной улыбкой. Не более того. За что ей такой счастье? Непонятно. Джонни, как всегда великолепен. Кажется, Бартону удалось очень точно передать противостояние характеров белой и красной королев. Одним словом, сами смотрите… Любителей "русского" порадует Квартет "И" своими разговорами о "всяком-разном". Ребята жгут. Их творчество относится к тому редкому виду, которое "обречено на успех", вне зависимости от того, что они делают.

На DVD вышел триллер "Генеральская дочь" − Джон Траволта пытается докопаться до истины в сложных перипетиях армейского кодекса. Еще один триллер "Информатор" стал взлетной площадкой для нового амплуа Мэтта Дэймона. Как-то слабо вяжется образ непобедимого Борна с внешностью скользкого сплетника. На закуску – немного остренького. "Дневник нимфоманки" выходит в рейтинге "детям до… - ни-ни!".

КИНО

СКАЗКА

"Алиса в стране чудес" (США, 2010)

Режиссер: Тим Бартон.

В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Стивен Фрай, Хелена Бонэм Картер, Майкл Шин, Алан Рикман, Криспин Гловер, Барбара Виндзор, Кристофер Ли, Фрэнсис де ла Тур, Джералдин Джеймс, Мэтт Лукас, Тим Пиготт-Смит, Джемма Пауэлл, Тимоти Сполл, Лео Билл, Мартон Чокаш, Люси Дэвенпорт, Фрэнсис де ла Тур, Иэн Данкан, Линдси Данкан, Майкл Гаф, Джон Хопкинс, Джералдин Джеймс, Лоуренс Ричардсон, Томас Робинсон, Пол Уайтхауз, русский дубляж: Александр Ширвиндт, Сергей Маковецкий, Марина Неелова, Елена Морозова, Александр Баргман.

Лейтмотив: Не желаете ли чашку чая?

Продолжительность: 108 мин.

В своей интерпретации сказки Льюиса Кэрролла Бартон напоминает гусеницу с кальяном в руке. Алиса вовсе не засыпает под деревом с книжкой в руках. Белый кролик спасает ее от необходимости решать, принять предложение руки и сердца от мерзкого английского лорда или нет. Сославшись на то, что "ей надо подумать", девушка спешит за грызуном, падает в нору… Дальнейшее присутствие автора в картине отмечается лишь отдельными вспышками памяти. Будут все – и Королева червей, и Труляля с братом, и Шляпник со своими друзьями, и Чеширский кот. Однако то, что у Кэрролла было описано, как тотальная неразбериха (и в этом присутствовало свое очарование), Бартон выстроил, как четко дифференцированный политический строй. Алисе уже не будет достаточно делать правильный выбор – ей придется брать в руки меч и в буквальном смысле слова рубить головы, что, в принципе, свойственно лишь отрицательным персонажам… Разобраться в этом сложно даже после просмотра. Хотя ради того, чтобы полюбоваться красотами Страны Чудес, фильм посмотреть можно.


КОМЕДИЯ

"О чем говорят мужчины" (Россия, 2010)

Режиссер: Дмитрий Дьяченко.

В ролях: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Нина Русланова, Жанна Фриске, Нонна Гришаева, Алексей Агранович, Федор Добронравов, Олег Меньшиков, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Анна Касаткина, Елена Подкаминская, Василий Уткин, Максим Виторган, Марина Королькова.

Лейтмотив: Если женщина изменяет, то не вам, а с вами.

Продолжительность: 100 мин.

О чем говорят мужчины? Конечно, о женщинах. Нет, еще о работе, о деньгах, о машинах, о футболе... но в основном, все-таки, о женщинах. А уж если у них впереди два дня, которые они, вырвавшись из офисов и семей, проведут в дороге. Два дня, насыщенные событиями и приключениями. За это время они успеют обсудить немало разных тем. И еще, из этих разговоров многие женщины узнают о себе очень много нового… Фильм снят по мотивам спектакля театра «Квартет И» «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках».


DVD

ТРИЛЛЕР


"Генеральская дочь" (США, 1999)

Режиссер: Саймон Уэст.

В ролях: Джон Траволта, Мэдлин Стоу, Джеймс Кромуэлл, Тимоти Хаттон, Лесли Стефенсон, Дэниэл Фон Барген, Кларенс Уильямс-третий, Джеймс Вудс, Джон Бисли, Бойд Кестнер, Брэд Бейер, Джон Бенджамин Хикки, Рик Дайэл.

Лейтмотив: Разберись во лжи.

Продолжительность: 116 мин.

Бывает верный путь, неверный путь и… путь военного. Для военного следователя Пола Бреннера все смешалось. Он пытается разобраться, почему чиновники Форта МакКаллума так тщательно скрывают мотивы убийства очаровательной женщины-офицера?

КОМЕДИЙНЫЙ ТРИЛЛЕР

"Информатор" (США, 2009)

Режиссер: Стивен Содерберг.

В ролях: Мэтт Дэймон, Эдди Джемисон, Расти Швиммер, Крэйг Риччи Шейнак, Лукас МакХью Кэролл.

Лейтмотив: Основано на сплетнях.

Продолжительность: 108 мин.

Марк Уитакер тайно записывает на пленку встречи руководства корпорации, которая искусственно поддерживает слишком высокие цены на пищевые добавки. Встречу за встречей Марк собирает материал за материалом. Он уверен, что записи сделают его Американским Героем…
 
ДРАМА

"Дневник нимфоманки" (Испания, 2008)

Режиссер: Кристиан Молина.

В ролях: Белен Фабра, Леонардо Сбаралья, Джеральдин Чаплин, Анхела Молина.

Лейтмотив: Она не способна отказаться от секса.

Продолжительность: 100 мин.

Хроники сексуальных приключений молодой француженки, сделанные в форме дневника. Привлекательная, хорошо образованная и раскрепощенная девушка находится в постоянной охоте за новыми сексуальными опытами, которые могут удовлетворить ее любопытство и желание. Она ищет секс везде, занимается им когда угодно и с кем угодно. Секс для нее – образ жизни. Секс помогает ей найти любовь и сделать карьеру. Но сможет ли она вовремя остановиться?

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру