Этуш госпитализирован с сердечным приступом

Владимир Абрамович уже давно наблюдается у кардиологов с диагнозом — ишемическая болезнь сердца

Народный артист СССР Владимир Этуш в четверг был доставлен в ЦКБ с сердечным приступом. 88-летнему актера стало плохо утром, его супруга срочно вызвала "скорую помощь".
Владимир Абрамович уже давно наблюдается у кардиологов с диагнозом — ишемическая болезнь сердца

В клинике актеру сделали электрокардиограмму, которая показала серьезное нарушение ритма сердца, актер помещен в отделение кардиологии. По словам врачей, Этушу предстоит серьезный курс лечения, сообщает Life News.

Напомним, что Владимир Абрамович уже давно наблюдается у кардиологов с диагнозом — ишемическая болезнь сердца. Пару лет назад супруга актера также вызывала "скорую помощь", тогда Этуш жаловался на боли в груди и головокружение. В тот раз знаменитость советского кино отказался принимать лечения в стационаре больницы, врачам пришлось реанимировать его прямо у него дома

Владимир Этуш является народным артистом СССР, это звание ему присвоили 25 лет назад. Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина в 1945 году и был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. Начал сниматься в 1953 году. Среди самых ярких его работ - роли в комедиях Леонида Гайдая ("товарищ Саахов" из "Кавказской пленницы", инженер Брунс из экранизации "Двенадцати стульев", Шпак из картины "Иван Васильевич меняет профессию").

Детям запомнился сыгранный Владимиром Этушем Карабас Барабас из "Приключений Буратино".

С 1945 года Владимир Этуш активно занимается преподавательской деятельностью в театральном училище имени Б.В.Щукина, профессором которого он стал в 1976 году. В 1987 году он занял пост ректора этого училища. С 2009 года является директором Центрального дома актера (ЦДА).