RENEкарнация

На Stereoleto британцев Morcheeba “разогреет” певица Rene

Rene — молодая поп-соул-певица, в активе которой уже есть внушительные победы. Например, первое место клипа “Берег любви” в хит-параде телеканала “Музыка Первого”, полуфинал национального тура конкурса “Евровидение-2010” и полуфинал конкурса “Новая волна-2010”, совместные концерты с группой “Мумий Тролль” и Татьяной Зыкиной. А сегодня группа прибавит в копилку своих творческих побед новое достижение — выступление на разогреве культовых британцев в Питере.
На Stereoleto британцев Morcheeba “разогреет” певица Rene

— Rene, не устаешь от постоянных концертов?


— Наоборот, для нас концерты, общение со зрителями не только опыт, но и вдохновение. В месяц у нас от двух до четырех концертов — я думаю, это хорошее начало для молодых исполнителей. Этой весной сочинялось хорошо, поэтому на каждом концерте стараемся сыграть одну-две премьеры.


— Что нового в профессиональной сфере? Или лето для артиста — пора отдыха?


— В этом году лето для меня и моих музыкантов — действительно жаркое время. Помимо регулярных концертов и выступления на Strereoleto мы готовимся к выходу дебютной пластинки, запись которой уже практически закончена, на ближайшее время намечены съемки клипа “Лететь”.


— Расскажи подробнее о записи альбома.


— Сейчас у нас записано достаточное количество треков, мы отбираем материал. На диске будут уже известные композиции. Например, “Не спрашивай”, с которой я выступала на полуфинале отборочного конкурса “Евровидение-2010”, и “Закончилось лето”, которую вы могли слышать на “Русском радио”. Конечно, мы постараемся включить в альбом больше новых хитов.


— Тебе предстоит “разогревать” именитых музыкантов. Волнуешься?


— Morcheeba приезжают в этом году в оригинальном составе со Скай Эдвардз. Это хорошая новость для всех поклонников группы, к которым я отношу и себя. Пока перед выступлением я не волнуюсь, хочется отыграть качественно, легко и с хорошей энергетикой. Мы с ребятами вовсю репетируем. Кстати, сыграем новые “You”, “Get together” и “Лететь”.


— А что еще из музыки нравится? На кого ориентируешься в своем творчестве?


— Мне нравится все, что делает Алиша Киз, ее последний альбом Element of Freedom уже давно стоит у меня на репите. В последнее время соскучилась по олдскул соул и ритм-энд-блюзу — Стиви Уандеру, Донни Хэтэуэй.


— Музыка Rene — какая она?


— Соул — музыка души, она может быть разной, но понятна каждому. Моя музыка очень чувственная, в текстах нет агрессии, какого-то откровенного сексуального призыва. Может быть, это искушение, какая-то игра, интрига, недосказанность.