Бас-гитарист Slipknot умер от передоза

Стали известны результаты вскрытия тела музыканта

Причиной смерти 38-летнего басиста известной американской группы Slipknot Пола Грэя, найденного мертвым 24 мая, стала передозировка морфина и фентанила. Такой вывод содержится в отчете судмедэкспертов.
Стали известны результаты вскрытия тела музыканта

Результаты вскрытия показали, что помимо летальной дозы морфия в организме Пола Грея присутствовали следы фентанила - сильнодействующего опиоидного анальгетика. Также было установлено, что Грэй страдал неким сердечным заболеванием, однако причиной смерти стала именно передозировка.

Сейчас полиция пытается выяснить, каким образом музыкант достал вышеуказанные сильнодействующие средства.

Напомним, бас-гитарист известной рок-группы Slipknot Пол Грэй был найден мертвым 24 мая в номере гостиницы Town Plaza Hotel в пригороде Де-Мойна - административного центра Айовы. Звонивший в службу спасения человек сообщил, что вокруг музыканта разбросаны таблетки, а также пустой шприц.

В 2003 году Пол Грей после ДТП был обвинен в проезде на красный свет и в хранении в своем автомобиле марихуаны и кокаина. Басист признал свою вину и был осужден на один год условно.

Группа Slipknot, играющая в "металлическом" стиле, выпустила свой первый альбом в 1999 году. С тех пор музыканты семь раз номинировались на премию Grammy и в 2006 году получили эту престижную награду за песню Before I Forget.