В поисках лишнего билетика

Как лечь под Солнце шоу-бизнеса бывшей “фабрикантке”?

23.06.2010 в 17:14, просмотров: 2963
Роман “PRO Life” с подзаголовком “Как лечь звездой” наделал вокруг Жени Рассказовой, выпускницы уже археологической “Фабрики звезд-2”, шуму не меньшего, чем, скажем, ее мегахит “Стая” в дуэте с фронтменом “Руки Вверх!” Сергеем Жуковым. Литературные обзоры всех изданий, включая “МК”, не смогли пройти тогда мимо нового имени в русской словесности. И вот уже четыре года поп-старлетка разрывается меж двух забав — то ли песни петь, то ли романы с рассказами строчить. На этом душевном “разрыве” она выпустила еще два романа, записала два диска, в том числе “ПРОлюбила”, иронично замкнув логический песенно-романный круг. “ЗД” предложила г-же Рассказовой больше не мучиться и слить, как шампунь “два в одном”, в одно целое обе страсти — музыку и писательство. Женя, к нашему несказанному удивлению, согласилась, и сегодня в “ЗД” — грандпремьера новой музыкальной колумнистки с новой рубрикой!
В поисках лишнего билетика

Музыкальный шоу-бизнес сегодня напоминает мне побережье Анапы в бархатный сезон. Мест нет вообще! Лежаки все заняты. В тени уютно расположились мэтры. Остальные желающие погреться в теплых солнечных лучах примостились кто как: на полотенцах, газетках, сидя или стоя. И опасайтесь покинуть пляж, не закрепив за собой место! Оно тут же будет занято. Причем самым неожиданным персонажем. Еще вчера ваш сосед мог быть дизайнером, писателем или даже секретарем, не подозревая, что такое септаккорд или размер три четверти, а сегодня он уже поет в “Олимпийском” и раздает автографы нетерпеливым фанатам.


Не теряя жизненного оптимизма, утверждаю, что есть шанс попасть на этот пляж и занять свое место под солнцем, если вы так уж этого хотите. И не так чтобы за все платить, а чтобы хоть иногда платили вам. К сожалению, для этого недостаточно просто таланта, красоты или голоса. Затаите дыхание. Мы приближаемся к самому главному. ВАМ НУЖЕН ХИТ!


Как такового рецепта не существует. Эффект может быть самым неожиданным. Вроде все по списку: свежая аранжировка, качественный вокал, фирменное сведение, композитор дорогой. И слова красивые, правильные! А вкус у песни выходит приторный, челюсти сводит. А вот эти ребята записали песню в домашней студии в полупрофессиональный микрофон, и страна им поверила! В качестве бонуса гастроли и слава!


Пройдя школу проекта “Фабрика звезд-2”, выпустив два сольных альбома и откатавшись с ними на всевозможные гастроли, записав несколько дуэтов и сняв клипы, я, Женя Рассказова, все еще нахожусь в поисках своего главного хита. И не стесняюсь в этом признаться. Однако, чтобы понять, найти и правильно донести свое творчество, мне понадобится некоторое расследование, для чего не лишне запастись самоиронией, гидрокостюмом и спасательным жилетом на случай экстренного всплытия. Зрелище, конечно, занимательное, но кислорода может не хватить.


Вопрос первый: где искать свое счастье? Зайдем с берега. Заглянем, например, на премию “Муз ТВ”, возвестившую совсем недавно о начале курортно-купального сезона в шоу-бизнесе. Как ни крути, здесь пахнет успехом. Вот пожалуйста: номинация “Прорыв года” — Александр Рыбак. С ним все ясно: принцеподобный мальчик не может не вызывать симпатию публики. Поет, играет — все искренне. Так и хочется посадить его рядом и угостить фруктовым коктейлем. Далее все по плану: Димочка Билан опять числится в лучших исполнителях. Получите свой шезлонг. Ничего, если мы поставим его под зонтик к Яне Рудковской? Он у нее большой, места всем хватит — и Билану, и Плющенко… А вы, дорогие зрители, подождите вы со своей критикой! Обрушились все на бедного Билана! Парень реально старается. Вы бы видели, как он вкалывает на репетициях. Его трудолюбие вполне соответствует вложенным средствам.


Правда, обидно за Лазарева. Я считаю, что Сережа тоже фрукт редкий, а на “Евровидение” его никто не отправляет, под большой зонтик не пускает. К людям во фраках у нас относятся с подозрением. Приветствуются бикини, перья, стразы и топлесс. Как-то проще надо быть! А вам, молодой человек, вон к той вывеске THE BEACH. Там вы и будете свои пластинки продавать, а у нас тут пахлава, чурчхела, сладкая вата. А насчет музыки договаривайтесь с той палаткой возле буфета. Может, они вас и раскрутят.


Вот еще. Порадовали Гагарина с Дубцовой за номинацию “Лучший дуэт”. Две девушки в чистых панамках, в бадминтон на каблуках не играют. Вместо этого занимаются музыкой и за детишками в песочнице приглядывают. У нас обычно за такое поведение шезлонги не выдают. Обычно вход — строго по пропускам. А их, замечу, нынче легче купить, чем получить.


Певице Максим отключили микрофон, чтобы в первом куплете голос не мешал фонограмме, хотя я-то знаю, что девчонка себя не жалеет. Но заговор против живого звука все равно провалился! Премию “Лучшая певица” получила Валерия. С тем, что Валерия хороша, спорить сложно. Загляните хотя бы в список ее песен, исполняемых в караоке вон в том ресторане на набережной. Если композиторам не жалко для нее своих лучших произведений, а мужьям вложенных сил и средств, то такая женщина без шезлонга точно не останется.


“Оглянись” от “Города 312” стала лучшей песней, а сам “Город” уступил звание “Лучшей группы” ребятам из “А-Студио”. Здесь даже и посудачить не о чем. Дружные команды разбили себе палатки на берегу. Территория огорожена, костерок горит, не гнать же их с пляжа…


И все-таки непонятно. Что же так тянет всех кому не лень к этому тесному берегу? Вода мутноватая, соседи особым дружелюбием не страдают, билеты за вход дорогие. А ведь стоят в очереди, штурмуют с берега, ищут дырку в заборе. Хотя чему тут удивляться? Россия тоже страна огромная, а вот люди стремятся исключительно в Москву — кто дворы подметать, кто хиты свои искать. Раз есть хит — исполнитель всегда найдется. А вот как донести этот хит до народа — вопрос другой. У вас есть пропуск на пляж? Забыли? Тогда сегодня загорайте за забором. Там, кстати, тоже, говорят, солнце светит.