“Нашествие” посетит безобразная Эльза

До главного музыкального события лета осталось две недели

23.06.2010 в 20:29, просмотров: 2256
На поле в Большом Завидове, где 9, 10 и 11 июля пройдет фестиваль “Нашествие”, уже вовсю репетируют музыканты. За свою 10-летнюю историю фестиваль стал самым брендовым опен-эйром России. Вчера оргкомитет “Нашествия” рассказал, чего ждать от мероприятия в этом году.
“Нашествие” посетит безобразная Эльза

Пускать на поле будут с шести часов вечера. Причем в этом году фанатам рекомендовано добираться из столицы до Завидова на экспресс-электричках от Ленинградского вокзала. В этом году будут работать три сцены — главная, альтернативная и позитивная. Фестиваль откроют заслуженные панки “Король и шут” — в пятницу в 18.30. За ними на сцену выйдут “Океан Эльзы” и “Чайф”. Под занавес первого дня выступит симфонический оркестр. Таким образом организаторы решили разнообразить традиционный поток участников.


В субботу, в полдень, на главную сцену выйдет “Алиса”. Следом свои программы отыграют “Пилот”, “Мумий тролль”, “Смысловые галлюцинации”, “Радио Чача”, “Крематорий” и т.д.


— Мы уже почти два года празднуем наше 25-летие, — говорит солист группы “Крематорий” Армен Григорян. — Вот и сейчас хотели отыграть нашу прошлогоднюю программу. Но потом решили, что нужно придумать что-то новое. Поэтому договорились с фан-клубом, чтобы они помогли оживить самых культовых персонажей наших песен. Так что будьте готовы увидеть на сцене безобразную Эльзу, маленькую девочку со взглядом волчицы и проч. Будет весело! Мы ведь должны создавать радостное настроение и убивать агрессию и зло.


В тот же день свое мастерство продемонстрируют пилотажные группы “Стрижи” и “Русские витязи”. А “закроют” субботу (в 23.30) братья Самойловы и группа “Агата Кристи” своим очередным прощальным концертом.


В 7 часов утра, в воскресенье, начнется утренняя зарядка. Как показывает прошлогодний опыт, в желающих размять кости недостатка не будет. В музыкальном марафоне заключительного дня примут участие “Сплин”, “Ю-Питер”, Пелагея, “Вопли Видоплясова”, “Тараканы”, “Кирпичи” и другие — и это только на главной сцене. А завершится фестиваль феерической программой мэтра русского рока — группы “ДДТ”.