Писатель Глуховский заговорил в полный голос

Новая книга популярного писателя Дмитрия Глуховского еще не успела выйти в свет, а уже породила множество слухов и предположений. Его «Рассказы о Родине» имеют явный политический окрас и заставляют вспомнить некоторые образчики прозы Пелевина и Сорокина.
Писатель Глуховский заговорил в полный голос

Книга буквально пестрит прозрачными намеками на известных персон и нещадно бичует все пороки современной России. Автор постоянно прибегает к таким приемам, как гипербола или гротеск, доводя до абсурда любую проблему, будь то рабский труд таджиков на стройке или взятки в высших эшелонах правительства. Раньше Глуховский писал фантастические романы и гражданскую позицию выражал в туманной форме на отвлеченных примерах. Теперь он называет вещи своими именами.
Более дюжины провокационных новелл о грехах олигархов, кремлевских тайнах, национальных ценностях и бомжовских ночлежках скрываются под непритязательной обложкой с красной звездой. «Эта книга – волк в овечьей шкуре. Пусть вас не обманывает ностальгическая советская обложка. Когда вы откроете «Рассказы о Родине», вы не раз зададите себе вопрос, как это вообще пропустила цензура», - заявил Глуховский.

Рассказы появятся в магазинах 1 июля, но уже сейчас с ними можно частично ознакомиться на официальном сайте rodina.nu. Пять лет назад Глуховский снискал славу именно в интернете, показывая блогерам главы постапокалиптической книги «Метро 2033». С тех пор он всегда использовал Сеть как удачный инструмент для привлечения новых читателей.