Музыкальные хроники

с Аллой Жидковой

26.07.2010 в 18:21, просмотров: 2153
Музыкальные хроники

ВИКТОРА ЦОЯ ЗАЭЛЕКТРИЗОВАЛИ


Этим летом на сборных фестивалях часто звучат песни Виктора Цоя — рокеры чтут память культового героя 80-х, отмечая черную дату, — он погиб 20 лет назад, 15 августа 1990 г. Именитые электронщики, оказывается, тоже не равнодушны к творчеству Цоя. Самый востребованный в мире диджей — Пол Окенфолд, известный своей любовью к России и дружбой с нашими музыкантами Пашей Корейцем и DJ Vini, в честь этой даты решил включить ремикс на песню Цоя в новый альбом “Pop Killer”, который выйдет этой осенью.


Песня Цоя “Перемен” — в английской версии “We Want Changes” (мы ждем перемен) — станет одной из заглавных композиций альбома. Среди 12 треков “убийцы попсы” будут также каверы композиций Red Hot Chili Peppers, Benny Benassi, Infected Mushrooms.


НОЧНЫЕ УЖАСЫ “РАНЕТОК”


В поддержку нового, третьего номерного альбома “Не забуду никогда” поп-роковые девчонки из “Ранеток” задумали снять серию видеороликов, которые в целом будут составлять связанный общим сюжетом музыкальный мини-фильм. Первый клип на песню “Налоги на любовь” только-только закончили монтировать. К концу лета “Ранетки” собираются показать его поклонникам.


Ради эксперимента поп-рокерши решили отказаться от дорогостоящего съемочного оборудования и даже режиссера. Весь клип они снимали сами на фотоаппарат. Руководила процессом в основном “ранетка” Лена Третьякова. В будущем девушка собирается стать режиссером художественных фильмов. Единственное, от чего нельзя было отказаться, — это световое оборудование, оно для экстремальных условий съемки было просто необходимо.


Несколько ночей “Ранетки” провели в подмосковном лесу. По сюжету, они отправляются в поход с палатками, а ночью с ними начинает происходить нечто страшное. Повествование прерывается в самый отчаянный момент, чтобы у зрителя было желание посмотреть следующую часть запланированной трилогии.


БАТЫРХАН ШУКЕНОВ ПОЯВИЛСЯ С НОВЫМИ ПЕСНЯМИ


Батырхан Шукенов — первый солист “А-Студио”, в 2000-м он покинул коллектив, о нем долго ничего не было слышно. В этом году Шукенов решил вернуться в большой российский шоу-бизнес. Весной вышел его альбом “Осторожно, милая девушка”. А на минувшей неделе состоялась презентация второго диска — “Все пройдет”. Однако сам Шукенов говорит, что никуда не пропадал и все это время работал. Его новые альбомы написаны в духе старого “А-Студио”. Среди поклонников, друзей и коллег, пришедших на презентацию, были Ева Польна, Игорь Саруханов, Александр Ягья и даже Юрий Антонов — редкий гость светских тусовок. На мероприятии Батырхан устроил концерт, во время которого спел не только новые песни, но и старые хиты.