Лев Дуров стал жертвой домушников

Инцидент произошел в жилом доме на Фрунзенской набережной

24.02.2014 в 16:16, просмотров: 5175

Воры проникли в квартиру с помощью подбора ключей. Список украденного уточняется, но уже известно, что из квартиры пропали орден артиста "За заслуги перед Отечеством" III степени и медаль "Защитнику Свободной России".

Лев Дуров стал жертвой домушников
фото: Александр Корнющенко

В столице ограблена квартира народного артиста России Льва Дурова. Сигнал о преступлении поступил в понедельник около двух часов дня. Заявление о взломе квартиры на Фрунзенской набережной подала одна из родственниц артиста, обнаружившая вскрытую дверь. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, домушники проникли в квартиру с помощью подбора ключей.

Список украденного уточняется, однако уже известно, что из квартиры пропали орден артиста "За заслуги перед Отечеством" III степени и медаль "Защитнику Свободной России". На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи ограблений квартир, расположенный в центре Москвы. Так, неделей ранее домушники проникли в элитную квартиру на Новинском бульваре, в которой проживает официально нигде не работающая москвичка, и похитили несколько шуб и драгоценности почти на 15 млн рублей. В частности, были украдены шуба из рыси стоимостью 1,7 млн рублей, две шубы из соболя, шуба из шиншиллы (общая стоимость - 55 тысяч долларов), две сумки из крокодиловой кожи стоимостью 18 тысяч евро и 33 тысячи долларов, часы Rolex из розового золота стоимостью 50 тысяч долларов. Кроме того, у пострадавшей пропали часы из белого золота, мобильный телефон Vertu в золотом исполнении за 10 тысяч долларов, а также серьги, подвески, браслеты и кольца известных ювелирных домов. Среди похищенного оказался и чемодан за 700 долларов, которым, по всей видимости, грабители воспользовались, чтобы унести наворованное.