Пройтись по "Звездному пути"

Что посмотреть? В кино: "Звездный путь", "Горячие новости", "Мертвый снег". На DVD: "В бой идут одни старики", "Гордость и слава", "Мегаполис"

07.05.2009 в 13:55, просмотров: 2092

КИНО

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БОЕВИК

"ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ" (США, 2009)

Режиссер: Джей Джей Абрамс.

В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Эрик Бана, Вайнона Райдер, Зои Салдана, Карл Урбан, Брюс Гринвуд, Джон Чо, Леонард Нимой, Саймон Пегг, Антон Ельчин, Клифтон Коллинз-мл., Бен Кросс, Крис Хэмсуорт, Дженнифер Моррисон, Тайлер Перри.

Продолжительность: 126 мин.

Судьба галактики в руках непримиримых соперников, принадлежащих к совершенно разным мирам. Один из них – Джеймс Тибериус Кирк, хулиган из Айовы, прирожденный лидер, и искатель приключений. Второй, Спок, вырос на планете Вулкан и стал изгоем по причине своего получеловеческого происхождения. Именно из-за него он не чужд эмоциям, без которых на Вулкане уже давно научились обходиться. В то же время это способный и упорный студент, первый из своего рода, которому удалось потупить в Академию Звездного флота.

Кирк и Спок являются полными противоположностями; стремясь познать свою истинную сущность и понять, что они могут дать миру, молодые люди вскоре становятся непримиримыми соперниками. Один их них движим страстями, другой руководствуется холодной логикой. Они не желают признавать достоинства друг друга и отчаянно пытаются  попасть в число немногих избранных, которым предстоит войти в команду самого современного звездолета –  «Энтерпрайз». Экипаж звездолета возглавляет капитан Кристофер Пайк. Ему помогают военный врач Леонард «Боунс» Маккой, главный инженер Монтгомери «Скотти» Скотт, начальник связи Ухура, опытный рулевой Сулу и семнадцатилетний вундеркинд Чехов. Всем им предстоит выдержать нелегкое испытание, которое свяжет их навсегда.

В центре повествования Кирк и Спок, столкнувшиеся с необходимостью, несмотря ни все свои разногласия, построить партнерство, которое позволит им смело вести команду туда, где еще не ступала нога человека.


БОЕВИК 

"ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ" (Россия-Швеция, 2009)

Режиссер: Андерс Банке.

В ролях: Андрей Мерзликин, Евгений Цыганов, Мария Машкова, Сергей Гармаш, Артем Семакин, Юрий Шлыков, Давид Степанян, Олег Чернигов, Виктор Чепелов, Петр Рытов, Максим Коновалов, Алексей Франдетти, Сергей Веснин, Павел Климов, Григорий Баранов.

Продолжительность: 107 мин.

В центре сюжета напряженный треугольник: опер старой закалки Смирнов, харизматичный бандит Герман и «пиар-директор» ГУВД Катя. Майор Смирнов с командой караулит Германа и его банду неуловимых налетчиков на инкассаторов, но операция по захвату неожиданно срывается обыкновенными гаишниками, которые решают проверить у неправильно припарковавшихся бандитов документы. В центре Москвы начинается ожесточенная перестрелка с весьма плачевными для милиции результатами.

Сюжет попадает в новости, это вызывает беспокойство у высших чинов московской милиции. За поднятие авторитета стражей порядка берется амбициозная пиарщица Катя Вербицкая, модная девушка, беззастенчиво восседающая среди пожилых милицейских чинов, дочь заслуженного покойного генерала. Катя придумывает превратить поимку бандитов в огромных масштабов показательную акцию, телевизионное реалити-шоу, не имеющее мировых аналогов. Таким образом, все зрители, и, разумеется, верховные власти, увидят эффективность органов правопорядка в прямом ТВ-эфире, и негативный эффект будет нейтрализован.

Однако все оказывается не так просто: в здании вместе с бандитами случайно оказываются два опытных киллера, и к тому же под ногами постоянно мешается Смирнов, у которого с преступниками свои счеты. Оказавшиеся в центре медийного внимания гангстеры легко наносят ответный удар – с помощью мобильных телефонов и веб-камер они начинают свое собственное шоу в интернете, предлагая миру альтернативную версию событий.


ФИЛЬМ УЖАСОВ 

"ОПЕРАЦИЯ "МЕРТВЫЙ СНЕГ"" (Норвегия, 2009)

Режиссер: Томми Виркола.

В ролях: Шарлотта Фрогнер, Эрьян Гамст, Стиг Фроде Хенриксен, Вегар Хоэль, Джеппе Лаурсен, Эвю Кассет Рестен, Дженни Скавлан, Бьорн Сундквист, Ане Даль Торп, Лассе Вальдаль, Томми Виркола.

Продолжительность: 90 мин.

Отвязная компания студентов-хирургов уезжает на зимний уикэнд в горы. Ночью в сторожке лесника они находят сундучок с золотом, которое весьма опрометчиво тут же рассовывают по карманам. По всей видимости, многочисленные кровавые сказки о Лепреконе ничему молодежь не учат. Владельцы этого золота оказались куда кошмарнее милого старичка в зеленом френче – богатство оживило нацистов, похороненных под снегом горного кряжа еще во Вторую мировую войну. Подростки встают на защиту своих жизней и приобретенной собственности с подручным инструментарием наперевес… Фильм возвращает зрителей к эталонам классических слэшеров типа "Зловещих мертвецов", он сочетает в себе кровавую физиологию и очень черный юмор.


DVD

КОМЕДИЙНАЯ МЕЛОДРАМА

"В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ" (СССР, 1956) В ЦВЕТЕ

Режиссер: Леонид Быков.

В ролях: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова, Ольга Матешко, Владимир Талашко, Алексей Смирнов, Виктор Мирошниченко, Григорий Гладий, Владимир Волков, Людмила Марченко, Юрий Саранцев, Дмитрий Миргородский , Борис Болдыревский, Александр Немченко, Алим Федоринский, Алексей Крыченков, Валентин Макаров, Вано Янтбелидзе, Вилорий Пащенко, Александр Милютин.

Продолжительность: 92 мин.

Эта эскадрилья стала "поющей" - так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его "старикам" было не больше двадцати, но "желторотиков", пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать - и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты... И настанет день, когда по команде "в бой идут одни старики" бывшие желторотики бросятся к своим самолетам.

Спустя 36 лет знаменитая картина Леонида Быкова обрела вторую жизнь благодаря новейшим компьютерным технологиям. Это настоящий подарок ветеранам ко Дню Победы – ведь по задумке режиссера фильм изначально должен был быть цветным, но на студии имени Довженко дали только черно-белую пленку. И только сейчас у зрителей появилась возможность взглянуть на ленту "В бой идут одни "старики" и знаменитое исполнение "Смуглянки" в цвете, таким, ну или почти таким, как видел его режиссер Леонид Быков. Причем, главный акцент при создании колоризованной версии был сделан на достоверности цветопередачи. Это не просто раскрашенная версия фильма, это лента, цвета в которой соответствуют характеристикам пленки и ее возрасту. Самым сложным оказалось разобраться в оттенках зеленого, ведь в некоторых кадрах их насчитывается до 27! Ну и, конечно, создатели проверили и повторили настоящие цвета глаз и волос каждого актера.

КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА

"ГОРДОСТЬ И СЛАВА" (США, 2008)

Режиссер: Гэвин О`Коннор.

В ролях: Колин Фаррелл, Эдвард Нортон, Джон Войт.

Продолжительность: 125 мин.

Нью-йоркский полицейский Рэй вырос на понятиях добра и законности. Блюсти порядок — незыблемая основа его рода, семейная традиция. С самого детства он со свояком воспитывался в духе «служить и защищать». Он всегда мечтал стать полицейским, но даже и представить себе не мог, через какой ад предстояло пройти его мировоззрению… Однажды в городе происходит убийство четырех полицейских. Раскрытие этого преступления становится для Рэя делом чести. В ходе расследования выясняется, что к убийству причастен его старший брат. Все то, во что Рэй свято верил, все его идеалы поставлены под удар. Как поступить: следовать букве закона или следовать интересам семьи?

МЕЛОДРАМА  

"МЕГАПОЛИС" (Россия, 2007)

Режиссер: Элла Архангельская.

В ролях: Евгения Гусева, Николай Токарев, Илья Щербинин, Сергей Ююкин, Даша Недоступ, Соня Аббасова, Марианна Ковач, Алеша Блинда, Евдокия Александрова, Наталья Грицина, Вячеслав Кулаков.

Продолжительность: 85 мин

В современном мегаполисе жила обыкновенная неполная семья: Тимофей, "мужчина" пяти лет, и его мама, Анна, женщина в постоянном поиске. Они были вполне счастливы вдвоем - вот только если бы не "кошки", скребущиеся на душе у Анны: она непременно хочет выйти замуж. И не столько для того, чтобы у мальчика был папа, просто ей самой чего-то все время не хватает. И мама мечется между коллегами по работе, клиентами и другими попадающими под руку ухажерами. Тима, как настоящий мужчина, готов вытерпеть все, и ждать ее сколь угодно - в офисе, пока Анна "налаживает отношения" в кабинете начальника, в квартире соседа, и каждый раз, когда мама уходит на очередное свидание или на вечеринку в клуб. Однажды оказавшись на представлении уличного fireshow, Анна теряет мальчика в толпе...