Канны ушли “Вверх”

Знаменитый кинофестиваль впервые открылся показом мультфильма

14.05.2009 в 17:24, просмотров: 1417
И, похоже, это единственная громкая новость с церемонии его открытия. 62-й Каннский кинофестиваль, открывшийся в среду на Лазурном Берегу, в этот раз не столь пафосен и ярок, как в былые годы. Наверное, виной всему треклятый кризис. Но организаторы настроены благодушно. “Видимо, в этот раз мы все-таки посмотрим кино, а не будем обращать внимание на звезд и их окружение”, — говорят они.  

Фотокорреспонденты зря осаждали красную ковровую дорожку: голливудские звезды на открытие не прибыли. Их массовый десант ожидается ближе к показу новой картины Квентина Тарантино “Бесславные ублюдки”, которая попала в основной конкурс. Так что зрители довольствовались созерцанием Шарля Азнавура — озвучившего главную роль в мультфильме “Вверх”, который и открыл фестиваль. Кстати, в российском прокате за главного героя говорит Армен Джигарханян. А также все внимание — очаровательной Изабель Юппер. В этом году она возглавляет жюри киноконкурса. Говорят, что в прямом смысле слова бриллиантовое платье актрисы (точное число драгоценных камней не может назвать никто) вышивал знаменитый модельер Карл Лагерфельд.  

После красной дорожки и показа мультика гостей церемонии открытия ждал скромный ужин. Настолько скромный, что организаторы фестиваля даже не стали в этот раз подробно рассказывать журналистам об обычно шикарном меню. Что ж, будем смотреть кино.