Микки Мауса остался без голоса

Скончался актер, более 30 лет озвучивавший знаменитого мышонка

Актер Уэйн Оллуайн, который 32 года озвучивал культового мышонка Микки Мауса, созданного на киностудии Walt Disney, скоропостижно скончался в возрасте 62 лет.

Причиной смерти стало осложнение в результате хронического диабета. "Уэйн все свою профессиональную карьеру посвятил "Диснею". За последние 32 года актер, озвучивавший нашего самого любимого и культового персонажа - Микки-Мауса, принес многим в мире радость, счастье и покой", - заявил в связи с печальным событием главный исполнительный директор студии Роберт Айгер.

Оллуайн работал на студии "Уолт Дисней" с 1966 года. Сначала он занимался сортировкой почты, а позже, впечатлив своим запоминающимся фальцетом мультипликаторов, был зачислен в студию звукозаписи. С 1977 года стал на постоянной основе озвучивать Микки Мауса, жена актера Расси Тейлор "подарила" свой голос спутнице мышонка - Минни-Маус.

Голос актера также можно услышать за кадром наполовину анимационной ленты "Кто подставил кролика Роджера" и в развлекательных парках Disneyland по всему миру. В 1986 Оллуайн получил премию "Эмми" за звуковой монтаж сериала Стивена Спилберга "Удивительные истории".