Депардье прилетел на Байконур, чтобы посмотреть старт экспедиции к МКС

26.09.2013 в 02:11, просмотров: 1892

Известный актер Жерар Депардье прилетел на космодром Байконур, чтобы посмотреть на запуск экипажа новой экспедиции на Международную космическую станцию.

Как сказал Депардье журналистам, он впервые наблюдает за космическим запуском и впервые находится на Байконуре. Он уточнил, что прилетел на космодром по приглашению казахстанской стороны.

"Я уже до этого побывал в Кзыл-Орде. Давно хотел там побывать, там самое низкое расстояние между Землей и космосом", — сказал Депардье.

По его словам, на космодроме Байконур он уже успел посетить музеи Сергея Королева и Юрия Гагарина, однако в городе Байконур он побывать не успел, поскольку на улице было уже темно. Он также отметил, что идея с выносом олимпийского факела в открытый космос очень хорошая. Отвечая на вопрос, хотел бы он сам полететь в космос, Депардье ответил шуткой: "Я бы очень хотел, но наверное я слишком крупный для этого".

Актер также добавил, что не попробовал местный коньяк, поскольку он не употребляет спиртное.

На МКС отправится экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Котова и Сергея Рязанского, а также астронавта НАСА Майкла Хопкинса. Старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-10М" запланирован на 0.59 мск четверга. Олимпийский факел в открытый космос вынесут 9 ноября Котов и Рязанский.