Дальнобойщик в аварии спас любимую женщину, но погубил пятерых мужчин

Жизни пятерых человек унесло страшное ДТП в Подмосковье

26.08.2013 в 19:56, просмотров: 8030

Пассажиры «Газели» после столкновения с фурой сгорели заживо в своем авто. Любопытно, что водитель большегруза, выехавший на встречную полосу, ранее неоднократно нарушал Правила дорожного движения.

Дальнобойщик в аварии спас любимую женщину, но погубил пятерых мужчин
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, автокатастрофа случилась 26 августа около полуночи на 13-м километре автодороги А-107 в Пушкинском районе. По предварительной версии, водитель фуры Renault Premium выехал на встречку и столкнулся с автомобилем «Газель», в которой были 4 пассажира и водитель. Сразу же после столкновения «Газель» загорелась — и огонь перекинулся на фуру. Водитель большегруза, 46-летний Владимир Новохатский, оправившись от шока, смог выбраться из кабины и вытащить свою 51-летнюю супругу Людмилу, но спасти из «Газели» он никого не успел — к тому моменту авто уже вовсю пылало. Пассажиры и водитель настолько обгорели, что установить их личности на данный момент не удалось. Если при них и были документы, огонь их уничтожил. Известно лишь, что машина поставлена на учет в Ярославле. Интересно, что на месте аварии сотрудники МЧС обнаружили несколько газовых баллонов, один из которых был с разорванным дном. Но, судя по характеру разрушений, баллон был практически пустым — и поэтому взрыв был небольшой силы.

На счету Владимира Новохатского как минимум по паре штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности и за нарушение правил разворота (на автомобилях «МАЗ» и «КамАЗ»). Выжившая чета Новохатских сейчас находится в местной ЦРБ, их состояние не вызывает опасения, но пока травмы не позволяют сотрудникам полиции опросить их.