Дело о ДТП с участием известной модели не удастся решить мирным путем

Юристы считают, что Карине Брусницыной придется предстать перед судом

08.11.2013 в 12:59, просмотров: 11338

Подробности ДТП, в которое угодила известная модель 26-летняя Карина Брусницына на Поварской улице в среду, стали известны «МК». Возможно, сбитого ею пешехода переехали еще две машины.

Дело о ДТП с участием известной модели не удастся решить мирным путем
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», авария случилась в 15.35. Брусницына, участница конкурса «Мисс Рунет», двигалась по улице на внедорожнике «Мерседес». В районе дома 39 на дорогу из-за припаркованных вдоль улицы машин вышла москвичка Диана Катловская. Дама планировала перейти на другую сторону. Брусницына заметила ее в последний момент. Она нажала на педаль тормоза, но было поздно — машина задела пешехода, и ее отбросило на асфальт. Судя по всему, Катловская ударилась головой и скончалась от черепно-мозговой травмы.

Адвокат Брусницыной Мераб Ахмедов не исключает, что после этого на пешехода наехали еще две машины. Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения. Непосредственно место на дороге, где лежит Катловская, не видно. Но вслед за «Мерседесом» Брусницыной проехали еще две машины, которые не меняли траекторию движения.

Впрочем, точную причину смерти Катловской установит экспертиза. Между тем, в отношении модели возбудили уголовное дело. На следующей неделе ей предъявят обвинение и выберут меру пресечения.

Расстояние между трупом и местом, где остановился «Мерседес» - несколько метров, из этого можно сделать вывод, что скорость машины была небольшой, - пояснил независимый юрист Александр Иванов. - Пешеход, судя по всему, выскочил внезапно. Я разглядел на машине некие потертости на бампере, то есть удар был по касательной. По моему опыту :ранее в подобных ситуациях возбуждали дело по факту ДТП, а позже прекращали за отсутствием состава преступления. Обычно стороны договаривались, виновник выплачивал компенсацию. Но сейчас другая установка - абсолютно все дела по ДТП направлять в суд и выносить по ним приговоры.

Между тем, адвокат уверяет, что на Мерседесе нет потертостей — их якобы создали сами правоохранители, когда пытались определить место удара.

Никаких видимых повреждений на машине нет, лакокрасочное покрытие целое, - уверяет защитник. - Мы готовы выплатить материальную помощь, но ее размер с Кариной Александровной не обсуждали. Она пребывает в тяжелом психоэмоциональном стрессе.

Адвокат сообщил, что Брусницына не покидала место ДТП. Она сама вызвала скорую помощь и полицию. Только после этого она уехала домой в слезах.