В спецприемниках мигранты будут жить лучше, чем на воле

ФМС обнародовала примерный распорядок дня в городках для нелегалов

22.01.2014 в 13:09, просмотров: 1612

Минимум восемь часов в сутки на сон отведут мигрантам, ожидающим возвращения на родину в специальных городках. Обед и прогулки у таких нелегалов будут строго по расписанию, а в перерыве им дадут возможность культурно отдыхать.

В спецприемниках мигранты будут жить лучше, чем на воле
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», ФМС разработала проект примерного распорядка дня спецучреждений, предназначенных для содержания иностранцев, подлежащих выдворению и депортации. Разработанный ведомством типовой план дня мигрантских городков скорее напоминает распорядок санатория, чем закрытого спецучреждения для содержания злостных нарушителей. Как следует из текста документа, спать обитатели городков должны минимум восемь часов в сутки. Время подъема установлено в интервале с семи до восьми часов утра.

После этого нелегалу надлежит привести в порядок спальное место, умыться и почистить зубы. Освежившись, иностранцы дружно направятся в общую столовую на завтрак. Но перед этим сотрудники ФМС их пересчитают и проведут перекличку. После утреннего приема пищи по плану наступает время встреч с родственниками и приема посылок. Затем нелегалы смогут вдоволь надышаться свежим воздухом, но с одной оговоркой: за периметр заведения их все же не пустят. Нагуляв аппетит, иностранцы снова отправятся в столовую. Поговорить по телефону они смогут сразу после обеда, а затем их будут ждать директор городка и различные консультанты, готовые ответить на все наболевшие вопросы.

Далее по распорядку дня следует время отдыха. В этот период иностранцам разрешается пользоваться настольными играми, читать периодические издания, смотреть телепередачи и слушать радио. Наигравшись и посмотрев вечерние выпуски новостей, мигранты пойдут ужинать. Потом их снова ожидает проверка, вечерний туалет и долгожданный отбой. Как указано в документе, отдельным категориям мигрантов с учетом состояния здоровья и возраста будет разрешаться принимать пищу чаще трех раз в день.