Девочка выпрыгнула с 17-го этажа в Балашихе из-за пустяковой ссоры с матерью

Родительница отругала школьницу за то, что она взяла вещь без разрешения

07.02.2014 в 10:27, просмотров: 8935

После ссоры с матерью свела счеты с жизнью пятиклассница московской школы — 6 февраля девочка выпрыгнула с 17-ого этажа многоэтажки в подмосковной Балашихе.

Девочка выпрыгнула с 17-го этажа в Балашихе из-за пустяковой ссоры с матерью
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Анна (имя изменено) воспитывалась в многодетной семье (у нее есть два брата — им 1 и 4 года от роду). Раньше девочка вместе с мамой и отчимом жила в квартире на Балтийской улице в Москве, недалеко от школы, в которую ходила. Но в минувшую субботу семейство переехало в жилище на 4-ом этаже дома на улице Летной в Балашихе. Чтобы помочь с переездом, к маме Анны приехала сестра из Воронежа.

Конфликт между матерью и дочерью случился в четверг утром. Мама отругала дочку за то, что она отдала тете дорожную сумку, не спросив на это разрешение. А до этого девочка потратила 5 тысяч рублей непонятно куда, что вызвало неудовольствие родительницы.

Когда мама вышла из квартиры, чтобы вынести мусор, Анна поднялась на 17-этаж и шагнула вниз с балкона. На этаже она оставила свой телефон. Девочка скончалась сразу от многочисленных травм.

Ее мама, будучи в сильнейшем стрессе, после звонка в полицию, связалась с школой и сообщила о ЧП. Женщина, в том числе сказала, что сейчас напьется снотворных и ляжет спать.

Трагедии ничего не предвещало. Анна не знала ни в чем отказа. Ее отчим был американцем, прошлым летом школьница отдыхала в Штатах. Кроме того, родители думали отправить ее туда на учебу. Как говорят друзья семьи, Алена была правой рукой для мамы.

В октября и декабре прошлого года школьница теряла сознание прямо на уроках, но медики обследовали ее и никаких патологий не нашли. Кстати, мама Анны страдает эпилепсией, и возможно какие-то проблемы со здоровьем все-таки могли передаться девочке по наследству.

После смерти ребенка родительница обнаружила на планшете дочери скаченный из Интернета фильм «Падший ангел». Кроме того, Анна интересовалась в Сети, что такое лейкемия.