После драки с хулиганами госпитализированы полицейский и случайный прохожий

Смельчак пришел на помощь сотрудникам ОМВД «Северное Тушино», увидев, что одному из них вонзили нож в живот

18.02.2014 в 12:30, просмотров: 9077

Под нож грузинских хулиганов в понедельник вечером в свободное от работы время угодили три оперативника ОМВД по району Северное Тушино. Полицейские поплатились за сделанное хулиганом замечание и за то, что предъявили документы.

После драки с хулиганами госпитализированы полицейский и случайный прохожий

Как стало известно «МК», 17 февраля около 18.00 три оперативника возвращались домой после смены. На бульваре Яна Райниса они обратили внимание на двух молодых людей грузинской национальности. Один из них шумел и случайно толкнул полицейского. Оперативники сделали грузинам замечание, те возмутились и в нецензурной форме посоветовали полицейским пойти куда по дальше, покуда живы.

Сотрудники предъявили документы и потребовали от молодых людей соблюдать нормы правопорядка. Правда, нарушители и не думали успокаиваться, один из них ударил полицейского в лицо, а второй внезапно взялся за нож, который вонзил в живот одного из оперативников. После этого нарушители попытались скрыться, однако полицейские кинулись их задерживать, на помощь им пришел случайный прохожий, который видел, что произошло. Драка продолжилась у такси, на котором хулиганы пытались уехать, однако их все же удалось задержать, хотя и не без потерь: несколько ножевых ранений, получил пришедший на помощь полицейским прохожий и еще один оперативник. К счастью, всех трех злоумышленников удалось задержать и доставить в ближайший отдел полиции. Официальная версия, озвученная пресс-службой главка, несколько иная. Пострадавшие являются тремя сотрудниками ППС, которые заметили людей, показавшихся им слишком подозрительными. Неизвестные отказались предъявить сотрудникам документы, один ударил полицейского в живот, после чего вся группа попыталась скрыться на припаркованном такси, водителя которого хотели заставить ехать под угрозой ножа. В результате ранения получил полицейский и таксист.

При обыске по месту временного проживания задержанных обнаружено большое количество ценных вещей и мобильных телефонов без документов. В связи с этим в настоящее время проверяется их причастность к совершению квартирных краж и грабежей на территории Московского региона, - сообщил «МК» официальный представитель главка.

Сообщается, что задержанные — уроженцы Грузии 25 лет и 48 лет. Полиция просит всех, кто пострадал от действий злоумышленников, сообщить по телефону 102.