Минэкономразвития одобряет планы разрешить продажу спиртного на стадионах

Летом могут «реабилитировать» вино, а зимой — грог или глинтвейн

20.03.2014 в 16:36, просмотров: 1684

Распивать слабые спиртные напитки на стадионах, возможно, разрешат в ближайшем будущем болельщикам.  Причем,   на  спортивных сооружениях  будут продавать не только пиво, но и вино, пунш, грог,  глинтвейн.

Минэкономразвития одобряет планы разрешить продажу спиртного на стадионах
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что сегодня на стадионах и прочих спортивных сооружениях продавать спиртное нельзя (запрет был введен еще в 2005 году). При этом с 1 января 2014 года запрещено проносить с собой любой алкоголь. Месяц назад в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий торговать пивом на спортивных мероприятиях через предприятия общественного питания. Его автор — депутат Виктор Звагельский - предложил лицензирование все торговые точки, которые хотят продавать пенный напиток внутри стадионов.

Как стало известно «МК», Минэкономразвития дало свой отзыв на этот законопроект. Министерство не просто одобрило идею, но и предложило также допустить продажу вина и винных напитков, с содержанием спирта до 16,5 градусов. Чиновники объяснили эту идею тем, что на некоторых спортивных мероприятиях люди предпочитают традиционно пить не пиво, а более благородные напитки. Так например, во многих странах на скачках зрители могут купить вино, а на зимних спортивных мероприятиях предпочитают что-то погорячее в прямом смысле - грог или глинтвейн