Новости

03.09.2013 в 23:38, просмотров: 515
Новости
фото: Наталья Мущинкина

ГДЕ ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС, ТАМ И СПОРТЗАЛ

В Доме правительства Московской области состоялось заседание кабинета министров, на котором одним из главных вопросов стало обсуждение развития физкультуры и спорта в регионе.

Среди принятых решений одно по праву можно считать беспрецедентным. Глава региона Андрей Воробьев дал поручение об обязательном размещении в новых торговых центрах спортивных объектов. Инвестор, построивший центр площадью три тысячи квадратных метров, обязан устроить на втором этаже спортзал такого же размера! И при этом нести расходы на его содержание.

Таким образом, на строительство спортивных объектов будут тратиться внебюджетные деньги.

ЗАПОЗДАЛЫЕ МЕТАНИЯ…

Бронзовая медалистка легкоатлетического чемпионата мира-2013 Мария Абакумова из подмосковного Центра легкой атлетики победила в Берлине на турнире ISTAF, который входит в серию IAAF World Challenge Meetings. При этом она дважды устанавливала рекорд соревнований — 68.82 и 70.53.

За свою карьеру Мария только однажды метала снаряд дальше. Это случилось на победном чемпионате мира в Тэгу-2011 (71.99).

Отметим, что несколькими днями ранее Абакумова одержала победу в финале Бриллиантовой лиги, который прошел в Цюрихе, — 68.94.

На встрече с журналистами Мария Абакумова признала, что в этом сезоне несколько не угадала с выходом на пик формы: «Если бы я так метала две недели назад на чемпионате мира, то это было бы другое дело!..»

ДУБНА ДОЖДЕТСЯ-ТАКИ СОВРЕМЕННОЙ АРЕНЫ

Совсем скоро должно-таки завершиться многолетнее строительство спорткомплекса в Дубне на улице Университетской. В этом году на него было выделено 97,29 миллиона рублей, в том числе 30 миллионов рублей из областного бюджета.

Это один из десяти спортивных объектов незавершенного строительства в Подмосковье. Дубненцы ждут его окончания уже пять лет.

В состав комплекса входят: универсальный спортивный зал (47мх24м), с трибунами на 1040 человек, плавательный 25-метровый бассейн, залы для единоборств, аэробики и зал тренажерный.

ОЧЕРЕДНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВОРКАУТА

В Истре в общеобразовательной школе №2 установлена площадка для воркаута. Инициативу в этом деле проявили сами учащиеся, обратившись с просьбой к временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву.

— Площадка в Истре изначально не входила в число тех 14 площадок, которые возводятся по поручению главы региона, — сообщил «НП» министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олег Жолобов. — Но у молодежи есть огромный интерес к воркауту. Поэтому найдена возможность оказать поддержку школьникам из истринской школы.

ПОБЕДНАЯ ГОНКА ПОДМОСКОВНЫХ СПОРТСМЕНОВ

В Смоленске состоялся шестой этап чемпионата России и розыгрыша Кубка страны по автомобильным кольцевым гонкам.

Уверенную победу в командном зачете одержал коллектив подмосковного Центра технических видов спорта в составе Андрея Масленникова, Льва Юдицкого (оба — Пушкино) и Дмитрия Киселева (Балашиха).

ВЕРНЕТСЯ ЛИ МАРИНА КАРПУНИНА?

Знаменитая баскетболистка, воспитанница ногинского «Спартака» Марина Карпунина делает попытку вернуться в игру. Три года она не выступала после тяжелой травмы колена, полученной в матче за сборную России.

В богатой коллекции 29-летней баскетболистки есть «бронза» Олимпийских игр-2008, «серебро» первенства мира-2006, «золото» чемпионата Европы-2007, четырежды она побеждала в клубной Евролиге. Сейчас Марина тренируется в ногинском «Спартаке», команде, давшей ей путевку в большой баскетбол, и надеется, что еще скажет свое слово на площадке.