Новости

11.09.2013 в 14:05, просмотров: 394
Новости
фото: Геннадий Черкасов

КИНО, ДА И С ТОЛКОМ

Смотреть кино под открытым небом в последнее время стало очень популярным занятием. Химки тоже идут в ногу со временем.

Отдел по работе с молодежью спорткомитета города организовал такой сеанс в парке имени Толстого. На этот раз была показана известная советская кинокомедия «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!». Погода выдалась прохладная, но удобные пуфики, которыми была снабжена импровизированная сцена, а также припасенные на этот случай пледы согревали в тот вечер всех зрителей, которых собралось более 100 человек!

Во время демонстрации фильма рядом со сценой работала палатка с горячей кукурузой и попкорном, так что все желающие по ходу действа могли подкрепиться. Совсем еще юные зрители тоже с удовольствием смотрели на экран и от души смеялись.

— Мы привели с собой собой дочку, и она в восторге, и мы развлеклись, — поделились своими впечатлениями Юрий и Ирина Шведовы, родители 7-летней Анастасии. — Будем очень рады, если такие мероприятия станут регулярными в теплое время года.

НА СТЕНЫ НАДЕЙСЯ, НО САМ НЕ ПЛОШАЙ

В Дмитрове прошли первые матчи первенства Молодежной хоккейной лиги, в ходе которых местный хоккейный клуб «Дмитров» принимал у себя рязанскую «Молнию». Не рассчитывая особо на помощь родных стен, хозяева продемонстрировали недюжинное мастерство и в обоих матчах уверенно разгромили гостей со счетом 5:1 и 5:0 соответственно. Торжественное открытие хоккейного сезона почтил своим присутствием глава Дмитровского района Валерий Гаврилов.

КУЛЬТУРА ФЕДОCКИНСКОГО И ЕЕ ДОМОЧАДЦЫ

В сельском поселении Федоcкинское, что в Мытищинском районе, начато строительство Дома культуры, который будет включать в себя и стадион.

В фундамент уже заложена капсула с посланием к потомкам, которую предварительно освятил настоятель марфинских храмов протоиерей Паисий. По плану на строительство отводится два года. Очаг культуры предусматривает в себе помещения для различных кружков, клубов по интересам, спортивных секций для детей и взрослых. Вместе со стадионом Дом культуры составит единый культурно-спортивный комплекс. Всего в поселении будет два физкультурно-оздоровительных комплекса, несколько детских и спортивных площадок. Объекты органично впишутся в уникальный сельский пейзаж.

— Мы здесь выросли, и хотелось бы, чтобы в нашем поселении всем было приятно жить, чтобы дышалось легко и свободно, — отметил глава Федоcкинского Евгений Балакирев на церемонии закладки капсулы.