Власти Подмосковья окажут дополнительную помощь родным погибших в Татарстане

Казанская авиакатастрофа унесла жизни 50 человек, среди которых оказались и три жителя Московской области

20.11.2013 в 11:39, просмотров: 1055

Губернатор Андрей Воробьев уже сообщил о дополнительных мерах материальной поддержки семей этих людей. Их родным будет оказана финансовая помощь из средств областного бюджета в размере 500 тысяч рублей за каждого погибшего члена семьи.

Власти Подмосковья окажут дополнительную помощь родным погибших в Татарстане
25-летняя стюардесса Ольга Кабанова из Балашихи любила свою работу.

Жительница Балашихи Ольга Кабанова работала стюардессой на потерпевшем крушение в минувшее воскресенье самолете. Девушке было всего 25 лет. Глава городского округа Балашиха Юрий Максимов от имени всех горожан выразил всеобщую скорбь родственникам погибшей. В разговоре с отцом и сестрой Ольги, в частности, прозвучало: «Ольга выбрала интересную, но опасную профессию. Уверен, она была настоящим профессионалом своего дела и выполняла долг до конца».

Администрация города Балашиха также готова оказать семье Кабановых необходимую организационную помощь.

Еще один наш земляк — Роман Пархоменко — уроженец сибирского города Кемерово. В родном городе Роман учился в 23-й гимназии, потом в 99-й школе, а позже — в КузГТУ. Но 10 лет назад вместе с родителями он перебрался в подмосковный Железнодорожный. Впоследствии окончил Московский гуманитарный университет и устроился на работу в столичный филиал предприятия по производству продуктов питания. «Он там был коммерческим директором, поднимал компанию с нуля», — пишет знакомая Романа Анастасия Кривошеева.

Роман Пархоменко из Железнодорожного летал в Казань 2 раза в месяц.

В Казани находился головной офис фирмы, куда молодой человек раза два в месяц летал в командировки.

У погибшего в Кемерове осталась шестилетняя дочь Софья. С матерью девочки Роман расстался, но дочку, которую он безумно любил, навещал при каждой возможности.

«Очень любил путешествовать, раза три в год летал отдыхать, — рассказала Анастасия. — Ездил по России с друзьями, он очень активный парень с большими планами на будущее. У него огромное количество друзей. Все мы в шоке, никто не верит в произошедшее...»

Полковник полиции Геннадий Макаров, житель подмосковного Королева, летел в Казань в командировку. За несколько дней до авиакатастрофы в Татарстане активизировались террористы. Злоумышленники подожгли в республике ряд церквей, заложили несколько бомб и обстреляли ракетами химический завод. Именно поэтому Геннадий Макаров оказался в злополучном самолете. Погибший работал в Управлении уголовного розыска МВД РФ и на протяжении долгих лет вел борьбу с террористами. Его отдел по оружию и взрывчатым веществам принимал участие в десятках контртеррористических операций. Обычно профессионального внимания оперативника требовали Москва и Северный Кавказ. Но с недавних пор Татарстан стал настоящим рассадником радикального исламизма. Макаров был направлен в республику для участия в антитеррористической операции. И погиб. Сиротами остались его двое детей.