Носовихинское шоссе освободят от пробок

По крайней мере, автомобилистам вскоре не придется часами стоять на двух железнодорожных переездах в районе 33-го километра и города Электроугли

12.02.2014 в 19:35, просмотров: 17160
Носовихинское шоссе освободят от пробок
Так будет выглядеть дорога после реконструкции.

Первая буровая установка заработала ночью 6 февраля недалеко от железнодорожной платформы 33-й км. Со стороны могло показаться, что олимпийская стройка, завершенная недавно в Сочи, переместилась в Электроугли. На самом деле заработавшая буровая установка — это важная точка отсчета в развитии этого небольшого подмосковного городка. Здесь, на 33-м километре Носовихинского шоссе, началось строительство долгожданного путепровода, назначение которого — ликвидировать автомобильные пробки на переезде.

Днем 5 февраля на перекрестке Носовихи и дороги, ведущей к карьерам, собрались высокопоставленные лица под председательством начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Прежде автомобилистам приходилось стоять на двух переездах. Теперь дорога пойдет в объезд.

В ходе осмотра местности и доклада о положении дел начальнику главка подрядчик рассказал: путепровод, стартовав возле платформы 33-й км в районе микрорайона Вишняковские Дачи, финиширует (будет иметь съезд на Носовихинское шоссе) в районе автозаправки, расположенной напротив железнодорожного переезда, ведущего в город. Глава Электроуглей предложил рассмотреть возможность дополнения плана строительства и удлинения путепровода, с тем чтобы снять разом проблемы пробок на обоих железнодорожных переездах. Константин Ляшкевич дал поручение проектировщикам совместно с администрацией Ногинского района проработать участок дороги, не попадающий в рамки строительства путепровода, но учтенный в ППТ, обеспечивающий транспортное сообщение с существующей дорожной сетью города Электроугли.

Справка

В нынешнем году продолжается реализация программы губернатора Московской области Андрея Воробьева по планомерному строительству и приведению в порядок транспортных развязок, переездов и магистралей. Один из чрезвычайно важных для жителей восточного Подмосковья проектов — начавшееся строительство путепровода через железную дорогу на 20-м километре Носовихинского шоссе.