Украина намерена добывать сланцевый газ

Украина ведет переговоры о покупке технологии по добыче сланцевого газа, сообщил сегодня первый вице-премьер Андрей Клюев на пресс-конференции руководства правительства по итогам 100 дней работы кабинета министров.

«Одна из самых модных тем - это тема добычи сланцевого газа. На Украине месторождения горючего сланца - одни из самых крупных в Европе. Ведем переговоры по приобретению технологии добычи сланцевого газа», - сказал А.Клюев. Он привел в пример США, где за 3 года добыча сланцевого газа с нуля была доведена до 40 млрд куб. м.

А.Клюев напомнил, что Украина договорилась о снижении стоимости российского газа на 100 долл. за тыс. куб м на 10 лет и получила передышку для увеличения собственной добычи газа и перехода на альтернативные виды энергетики.

Перспективы добычи сланцевого газа действительно в последние месяцы будоражат газовое сообщество - особенно после того, как США неожиданно обошли Россию по добыче газа именно за счет добычи из сланцев. Однако в Газпроме, к примеру, к такой конкуренции относятся с долей скептицизма.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру