Реклама в "Аэроэкспрессах" признана незаконной

12.07.2011 в 13:47, просмотров: 1161

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве признало незаконным распространение звуковой рекламы в салонах поездов "Аэроэкспресс", сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

В начале июня столичное УФАС возбудило дело в отношении ООО "Транс Вижин", распространяющего звуковую рекламу в салонах электропоезда "Аэроэкспресс". Было установлено, что на мониторах в вагонах электропоезда, следовавшего по маршруту "Аэропорт Шереметьево - Белорусский вокзал", демонстрировалась видеозвуковая реклама.

"Одиннадцатого июля 2011 года комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Москве установила в действиях ООО "Транс Вижин" факт нарушения части 6 статьи 20 федерального закона "О рекламе". Согласно положениям, распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ООО "Транс Вижин" выдано предписание о прекращении распространения ролика с выявленными нарушениями.