Евро упал к доллару до четырехмесячного минимума

12.07.2011 в 14:18, просмотров: 1226

Единая европейская валюта подешевела к американской до минимальной за последние четыре месяца отметки на фоне усиления опасений за распространение европейского долгового кризиса на такие крупные экономики, как Италия, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.50 мск евро подешевел к доллару до 1,3845 доллара за евро с 1,4030 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 79,78 иены за доллар с 80,26 иены за доллар. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США повысился на 1% - до 75,66 пункта.

Евро падает к доллару в отсутствие позитивных подвижек по вопросу очередного пакета финансовой помощи Греции. Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) по итогам заседания в понедельник не озвучили конкретных параметров дальнейшей финподдержки. Рынки обратили внимание на слова директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о том, что фонд пока не готов обсуждать дальнейшие меры помощи Греции с европейскими партнерами, а Греции следует прикладывать больше усилий для решения долговых проблем.

В то же время премьер-министр Греции Йоргос Папандреу в послании главе Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру указал на "опасность новых и, возможно, глобальных потрясений на рынках", если Европа не предпримет немедленных коллективных мер по спасению греческой экономики.