МВФ: Банкам Испании на рекапитализацию понадобится минимум 40 млрд евро

Банкам Испании потребуется на рекапитализацию не менее 40 миллиардов евро. Как сообщает AFP, такой вывод сделали эксперты Международного валютного фонда (МВФ) после проведения стресс-тестов испанских банков.

В МВФ добавили, что потребность банков Испании в дополнительных средствах может превысить указанную сумму в том случае, если события будут развиваться "по наихудшему сценарию". При этом точная сумма не называется. Правда, ранее была информация о том, что в докладе МВФ потребность испанских банков в дополнительных средствах при негативном сценарии будет оценена в 80 млрд евро.

Напомним, что ранее агентство Fitch Ratings снизило рейтинг Испании сразу на три ступени — до "ВВВ". Эксперты прогнозируют, что на рекапитализацию банков стране может понадобиться от 60 до 100 млрд евро.

Между тем, согласно неофициальной информации, испанские власти ближайшее время могут обратиться к Евросоюзу за финансовой помощью для своего банковского сектора. СМИ сообщали, что министры стран еврозоны обсудят вопрос помощи Испании 9 июня, и в тот же день будут официально объявлены результаты переговоров.

Источник: ИА Росбалт