«Национальную ассоциацию дистанционной торговли»

проверят на причастность к разглашению гостайны

15.03.2013 в 13:23, просмотров: 1744
«Национальную ассоциацию дистанционной торговли»

На днях депутат Государственной думы РФ Т.В.Плетнева направила Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке запрос по поводу деятельности «Национальной ассоциации дистанционной торговли». В своем запросе депутат отмечает, что в ряде СМИ были опубликованы факты о деятельности НАДТ. В частности, Т.В.Плетнева указывает, что название ассоциации «национальная» не соответствует содержанию, т.к. «якобы «национальная» ассоциация открыто декларирует на своем сайте, что она подотчетна требованиям Евросоюза». В запросе отмечено, что в виду того, что Россия не является членом ЕС, многие законодательные нормы, принятые в России, вступают в противоречие с законами Евросоюза. Получается, что, продолжает депутат, «прикрывающаяся названием «национальной» ассоциация открыто лоббирует интересы зарубежных фирм, т.к. большинство учредителей ассоциации – иностранные компании».

Есть и другие вопросы к деятельности «Национальной ассоциации дистанционной торговли», которые привлекли внимание депутата. Т.В.Плетнева пишет в своем запросе: «По информации СМИ данная ассоциация также занимается сбором информации стратегического характера, изучает и анализирует ключевые аспекты функционирования российской экономики.

В тематике проводимых указанной ассоциацией семинаров значатся способы обхождения «законодательных рогаток» РФ, т.е. фактически иностранцы учат наших граждан нарушать законы своей страны».

Депутат ссылается в своем запросе на принятый12 ноября 2012 года Федеральный закон N 190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», который призван усовершенствовать российское законодательство в части защиты от посягательств на государственную тайну. Депутат Т.В.Плетнева просит Генерального прокурора Ю.Я.Чайку провести проверку деятельности ассоциации и отдельных лиц на предмет соблюдения законов Российской Федерации.  

Олег МАКАРОВ