МВД взыскало с "Защиты" почти 60 млн руб за невыполненные контракты

20.03.2013 в 01:47, просмотров: 4861

Больше 58 миллионов рублей взыскало МВД РФ с корпорации "Защита", которая не выполнила обязательства по контрактам на поставку бронетехники, сообщает ведомство во вторник.

Ранее сообщалось, что МВД расторгает контракт с "Защитой" после того, как та якобы пыталась продать министерству некачественную бронетехнику и средства защиты из Китая. Корпорация, в свою очередь, подала в суд иск к ведомству.

Как поясняет МВД РФ, в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год были проведены девять торгов на поставку средств защиты и бронированных автомобилей. Их победителем стало корпорация "Защита", с ней заключили госконтракты.

"В целях обеспечения исполнения указанных государственных контрактов поставщиком были представлены безотзывные банковские гарантии. Однако ЗАО Корпорация "Защита" обязательств по данным контрактам не исполнила, продукцию не поставила. В связи с этим в целях защиты интересов МВД России департаментом в рамках претензионной исковой работы взысканы денежные средства в размере более 58 миллионов рублей", — говорится в сообщении.