ЦБ лишил лицензии инвесткомпании “Максвелл Капитал" и “Доходные инвестиции”

Банк России продолжает зачистку финансового сектора

30.05.2014 в 15:07, просмотров: 4305
ЦБ лишил лицензии инвесткомпании “Максвелл Капитал
фото: Геннадий Черкасов

Как говорится в сообщении российского финансового регулятора, основанием для аннулирования лицензий послужило неоднократное нарушение в течение года законодательства РФ о ценных бумагах, о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Максвелл Капитал" входит в состав финансового холдинга "Максвелл Капитал Групп", созданного в 2000 году. Компания оказывает услуги по брокерскому обслуживанию и доверительному управлению.

Инвестиционная компания "Доходные инвестиции" работает с 2006 года и оказывает услуги по брокерскому обслуживанию и доверительному управлению на рынке ценных бумаг.

Отметим, что с приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — "Мастер-банка". Из-за "сомнительных операций" на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью.