Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Спикер госсовета: Запрет на импорт товаров из Крыма в страны ЕС не скажется на экономике Крыма

24.06.2014 в 00:35, просмотров: 7138

Запрет на импорт товаров из Крыма в страны Евросоюза не несет угроз для экономики полуострова, заявил во вторник председатель госсовета (парламента) Крыма Владимир Константинов.

Евросоюз ввел запрет на импорт товаров из Крыма с 25 июня, теперь с полуострова разрешено ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей. Евросоюз принял ограничительные меры в отношении Крыма в связи с его присоединением к России, состоявшимся по итогам референдума в марте.

"Они применяют эти санкции, но для реальной экономики Крыма угроз никаких не существует, это чисто идет политическое давление на Россию, это всем очевидно", — сказал Константинов.

По его мнению, европолитики подтвердили свою предвзятость к Крыму, применяя политику двойных стандартов.

Возвращение Крыма. Хроника событий