Хроника событий Врачебная ошибка: в Петрозаводске будут судить анестезиолога Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» Президент Польши попросил Трампа остановить "Северный поток—2" Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» Трамп дотянулся до российской экономики через Пекин

Сбербанк "с сожалением" воспринимает введение санкций со стороны Евросоюза

Банк обладает всеми ресурсами для продолжения работы в сложившихся условиях

01.08.2014 в 06:19, просмотров: 3940

В санкционный список ЕС вошли четыре банка из пятерки крупнейших в РФ.

Сбербанк

Сбербанк России обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой, для того чтобы продолжать успешно работать в сложившихся условиях и безусловно выполнять все свои обязательства в полном объеме перед российскими и международными клиентами и партнерами с соблюдением норм российского и международного права", — говорится в релизе крупнейшего российского банка.

Сбербанк указывает, что он не имеет отношения к геополитическим процессам, поэтому включение его в санкционный список "разрушает основы функционирования глобальной финансовой системы и не способствует разрешению европейского кризиса в связи с ситуацией на Украине".

Евросоюз в четверг официально ввел санкции в отношении ряда российских финансовых институтов. Для них с 1 августа ограничивается доступ к европейским рынкам капитала. Инвесторам из ЕС запрещается прямо или косвенно приобретать, продавать, предоставлять брокерские услуги или помощь в выпуске или иными способами иметь дело с акциями, облигациями и подобными инструментами денежного рынка со сроком обращения более 90 дней, выпущенными этими российскими банками.

В санкционный список Евросоюза вошли четыре банка из пятерки крупнейших в РФ — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, а также одна госкорпорация — Внешэкономбанк. Сбербанк, единственный из этого списка, попал под санкции впервые.

Санкции . Хроника событий