Эксперт Forbes: Запад выдает желаемый крах российской экономики за действительный

13.08.2014 в 10:06, просмотров: 4876

Многим западным политикам и экспертам удобно думать, что российская экономика находится "на грани коллапса", хотя в действительности это совсем не так, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

По мнению многих западных политиков, политологов и журналистов, Россия "обречена" из-за санкций, которые ввели против нее Евросоюз и США. Многие на Западе, в частности американский президент Барак Обама, полагают, что РФ "ничего не производит", не поддерживает предпринимательство и вообще "непривлекательна для жизни". Однако есть существенная разница между желанием Запада обрушить российскую экономику и ее действительным крахом, пишет обозреватель Forbes.

По мнению Марка Адоманиса, любые западные стратегии, основанные на предположении, что экономика РФ обрушится в самое ближайшее время, обречены на неудачу. Российские экономические показатели последнего времени не были блестящими, но они и не были провальными, а экономика в целом продолжает расти.

Несмотря на все препятствия, российская экономика продолжает развиваться, пусть и медленными темпами. Как отмечает Марк Адоманис, большинство мировых экономистов уверены, что последствия санкций скажутся на экономическом развитии РФ еще нескоро и, кроме того, не совсем ясно, каким именно образом.