Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

В Греции из-за санкций России могут пропасть 47 тысяч тонн персиков

14.08.2014 в 19:46, просмотров: 2342

Греческие фермеры опасаются, что пропадут примерно 47 тыс. тонн персиков и нектаринов из-за невозможности поставки их Россию.

Как сообщил председатель Организации производителей фруктов области Пелла "Александр Великий" Стратос Августис, в двух греческих областях Пелла и Иматия, наиболее пострадавших от введения Россией эмбарго на ввоз продовольствия в ответ на западные санкции против РФ, остаются нереализованными около 47 тыс. тонн фруктов. В области Пелла в холодильники загружены 11 тыс. тонн персиков и нектаринов и еще 11 тыс. остаются на деревьях. В Иматии в холодильники доставлены 12 тыс. тонн, а еще 13 тыс. пока даже нет смысла собирать.

Августис сообщил, что в последние дни в регион возвращаются все больше трейлеров с грузами фруктов, которые не смогли пересечь российскую границу и были отправлены назад. 

Санкции . Хроника событий