Жуков: Введение налога с продаж приведет к уходу части бизнеса в тень

08.09.2014 в 20:06, просмотров: 1711

Первый зампред Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Александр Жуков опасается, что введение налога с продаж в регионах приведет к уходу части бизнеса в тень и росту цен.

Как сообщил Жуков, на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности законопроект о введении налога с продаж подвергли критике как министерства и ведомства, так и бизнес-сообщество. Поэтому рассмотрение документа было перенесено.

Жуков ожидает, что правительство РФ на этой неделе решит вопрос о введении этого налога. «Я думаю, что на этой неделе должно быть сформулировано решение", — сказал он.

При этом парламентарий предположил, что, если проект все-таки поступит в Госдуму, депутаты, скорее всего, также его раскритикуют. «Мы один раз пробовали, вводили, собираемость была крайне низкая — наоборот, порождались схемы ухода от уплаты не только от этого налога, но и от других. То есть, по сути, часть бизнеса может уйти в тень. Ни к чему хорошему не приведет. А на тех, кто прозрачно работает, будет возложена дополнительная налоговая нагрузка, которая, вероятно, приведет к росту инфляции, по оценкам Центрального банка, на 1-1,5%", — сказал Жуков.