Матвиенко назвала безобразием резкое повышение цен на рыбу на Камчатке

10.09.2014 в 07:55, просмотров: 2098

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала безобразием резкий подъем цен на свежемороженую рыбу в Камчатском крае и призвала местных чиновников принять соответствующие меры.

За три недели в Общественную палату поступило около тысячи жалоб на подорожание продуктов

"По итогам мониторинга Минсельхоза РФ в августе цены на мороженную неразделанную рыбу в Камчатском крае выросли на 20%, что гораздо выше, чем в других регионах. Коллеги, рыбаки, это что ж это такое? ... Это безобразие!" - заявила Матвиенко в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский.

По ее словам, тот рост цен, который произошел в ряде регионов, никак не связан с санкциями. "Этой ситуацией воспользовались недобросовестные торговцы и искусственно начали накручивать цены", - сказала спикер СФ.

Матвиенко заявила, что управления Федеральной антимонопольной службы на местах и региональные органы власти должны "жестко контролировать ситуацию по недопущению роста цен на продовольствие, принимать меры, и такое поручение дано президентом и главой правительства России".

Председатель СФ посоветовала чиновникам всех уровней власти начинать свое утро с посещения магазинов и обследования цен на их прилавках.